Pollo asado al horno tiempo

Pollo asado al horno tiempo

Pollo asado en el horno en trozos

Para obtener un resultado más preciso, compruebe siempre la temperatura interna, que debe ser de 160°F (71°C) al salir del horno. Después de reposar de 3 a 5 minutos, subirá unos 5 grados F o cerca de 3 grados C, alcanzando la temperatura deseada de 165° F o 74° C.

Para poner en salmuera las pechugas de pollo, basta con llenar un cuenco grande con agua templada y remover bien un puñado de sal hasta que casi se disuelva. A continuación, añada las pechugas y déjelas reposar entre 15 minutos y 6 horas. Si los deja en la salmuera durante horas, coloque el bol en el frigorífico y tápelo.

Temperatura para asar el pollo en el horno

Abre la nevera y elige lo que tengas allí: zanahorias, coliflor, calabacín o cualquier otra verdura. Añade un poco de cebolla, si quieres. Córtalo todo en trozos grandes de unos 3 cm, para poder crear espacios vacíos.

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Una de las partes más secas del pollo y que a la mayoría de la gente le cuesta acertar es la pechuga. Se seca y se deshace, en lugar de quedar jugosa y permitirte hacer buenos cortes.

A continuación, todavía con los dedos, unte la pechuga con mantequilla, bastante generosamente, hasta obtener una buena capa. Deja la piel por encima y verás cómo se produce la magia: la mantequilla se derrite y hace que el pollo quede jugoso y la piel aún más crujiente.

Sazonar el pollo para asarlo en el horno

Una vez lavados y colocados en el plato, vamos a apartar y hacer la salsa y luego bañar con ella. Para esta salsa, pondremos en un bol los ingredientes que especifiqué anteriormente para la salsa. Batimos todo muy bien y vamos a bañar el pollo.

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Por último, dejaremos la mitad de la salsa en el vaso y cada 15-20 minutos, añadiremos un poco de salsa por encima del pollo y las patatas que habíamos pelado antes. A mí particularmente me gustan las patatas enteras o por la mitad, pero si quieres puedes cortarlas en rodajas.

Cómo sazonar los trozos de pollo para asarlos en el horno

Cuando pienso en un pollo entero para cenar, lo sazono por la mañana temprano, lo dejo en la nevera durante el día y, unas 2 horas antes de servirlo, lo horneo hasta que la carne está blanda y jugosa y la piel crujiente.

Pero como los muslos son más duros y fibrosos que las pechugas y los muslos, a menudo tenemos que mantener el pollo en el horno para terminar de asar los muslos y las otras piezas se apagan. Para evitar estos problemas, el control de temperatura del horno tiene que ser más alto y es habitual tener que cubrir la pechuga con papel de aluminio.

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Puse 5 horas para preparar la receta, pensando en 3 horas para sazonar y en aproximadamente 1 hora y 15 minutos en el horno, con unos 15 minutos en el fuego para la salsa, además del tiempo de abrir el pollo y sazonarlo. Pero el tiempo de horno puede disminuir o aumentar un poco dependiendo del tamaño del ave y del horno de tu casa.

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