Pollo al horno en sartén

Pollo al horno en sartén

Pollo en la sartén con salsa

Tiempo: 30min Rinde: 6Dificultad: fácilIngredientesCómo prepararCalienta el aceite en un sartén y saltea las alitas durante 10 minutos o hasta que estén doradas. Cubrir con agua, añadir sal y cocer durante 15 minutos o hasta que se ablanden y se haya secado toda el agua. Licuar o procesar el perejil lavado (las coles también), la cebolla y el ajo o batir todo muy bien con un cuchillo. En una sartén, derretir la mantequilla y añadir la mezcla batida. Freír a fuego lento hasta que el ajo y la cebolla estén ligeramente dorados pero no quemados. Verter sobre las alitas de pollo doradas y ablandadas y pasar a una fuente de servir.

Tiempo: 1h30Rendimiento: 6Dificultad: fácilIngredientesCómo prepararEn un bol, mezclar el queso con la harina y reservar. En una sartén, a fuego medio, derretir la mantequilla con el caldo de pollo. Pasar las alitas de pollo, una a una, por la mantequilla derretida y después por la harina y el queso. Colóquelos en una fuente de horno engrasada. Cubrir con papel de aluminio y hornear a temperatura media durante 40 minutos. Retirar el papel y hornear otros 30 minutos.

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¿Qué hacer para evitar que el pollo se pegue a la sartén?

Para que el pollo frito quede dorado y seco, sin pegarse a la sartén, añade una cucharada de maicena al aceite de freír caliente. Para que el pollo frito quede dorado y seco, sin pegarse a la sartén, añadir una cucharada de maicena al aceite de freír muy caliente.

¿Cuántas calorías tiene un trozo de pollo frito en aceite de oliva?

Otras cantidades: 1 ración - 264kcal, 1 unidad - 132kcal, más...

Filetes de pollo en la sartén

Calentar bien una sartén y saltear los trozos de pollo por partes, empezando por la piel hacia abajo, hasta que se doren, darles la vuelta y cocinar también el otro lado, unos 5 a 8 minutos en total. Pasar a una fuente de horno grande y repetir con el resto del pollo.

Disponer los trozos de pollo, añadir los tomates, las cebollas y los dientes de ajo sin pelar. Espolvorear el romero restante por encima, rociar con unas gotas de aceite de oliva y una pizca de sal, especialmente los tomates y las cebollas, y hornear durante unos 35-45 minutos, hasta que el pollo esté cocido y los tomates y las cebollas dorados. Servir con arroz, verduras o una buena ensalada.

Sobras de pollo en la sartén

Para obtener un resultado más preciso, compruebe siempre la temperatura interna, que debe ser de 160°F (71°C) al salir del horno. Después de reposar de 3 a 5 minutos, subirá unos 5 grados F o cerca de 3 grados C, alcanzando la temperatura deseada de 165° F o 74° C.

Para poner en salmuera las pechugas de pollo, basta con llenar un cuenco grande con agua templada y remover bien un puñado de sal hasta que casi se disuelva. A continuación, añada las pechugas y déjelas reposar entre 15 minutos y 6 horas. Si los deja en la salmuera durante horas, coloque el bol en el frigorífico y tápelo.

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Muslos de pollo en la sartén

Pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas. Machacar los dientes de ajo y calentarlos en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, la hoja de laurel y las semillas de hinojo. Cuando empiecen a freírse, añadir las rodajas de zanahoria y el vino blanco. Sazonar con una pizca de sal, añadir las pasas sultanas, tapar y cocer durante 20 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Retirar del fuego, espolvorear con hojas de cilantro fresco y dejar enfriar.

Calentar bien una sartén de asar. Escurrir los muslos de pollo, colocarlos en la sartén y dorarlos por ambos lados a fuego fuerte. Bajar el fuego, tapar y cocer hasta que la carne esté tierna (de 15 a 20 minutos). Dar la vuelta a la carne de vez en cuando.

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