Pollo al horno con verduras y vino blanco

Muslos de pollo rellenos al horno
15/04/2016 09:37Aprende a preparar un delicioso pollo asado con aliño al vinoG1 enseña el secreto del aliño del pollo asado del Bar Galletos. La receta se puede servir con polentas, yuca o patatas.Mariane RossiDo G1 SantosLa cocinera Tatiane Novaes, del Bar Galletos, en Praia Grande, enseñó al G1 a preparar un pollo asado con un condimento diferente de vino blanco. La receta se puede servir con polenta, mandioca o patatas fritas.HAGA CLIC AQUÍ Y VEA DE LA A A LA Z TODAS LAS RECETAS G1 SANTOSLos ingredientes deben combinarse para hacer el especial
(Foto: Mariane Rossi/G1)Ingredientes:- 1 pollo entero- 5 cebollas- medio litro de aceite- media taza de pimentón- media taza de sal- media ramita de perejil- 1 cucharada de pimienta negra- media cáscara de ajo o pasta de ajo (120 ml)- 1 taza de vino blanco secoCómo preparar
Muslo de pollo asado al vino
Cortar los muslos y los contramuslos por las articulaciones. Quitar la piel y la grasa sobrante. Colocar los trozos en un refractario de vidrio, agregar el vino, el condimento, la mostaza, la crema de cebolla, el romero y la mayonesa. Mezclar bien y dejar marinar en el frigorífico toda la noche, cerrado con film transparente.
A la mañana siguiente, retirar el film y cocer en el horno a 280 grados durante 30 minutos. Añadir la leche y las patatas, cubrir con papel de aluminio y volver a meter en el horno otros 30 minutos a fuego lento (180 grados). Después, sírvelo con guarniciones como arroz blanco y verduras al vapor. Está delicioso.
Recetas con muslo y muslo de pollo
En general, los platos de sabor más ligero y condimentados con hierbas y cítricos combinan bien con vinos blancos ligeros como el Sauvignon Blanc y el Viognier. Las recetas con salsas cremosas requieren blancos con más cuerpo, como el Chardonnay con crianza en barrica.
La principal forma de prepararlo es asado, por lo que debe armonizar tanto con blancos con cuerpo (como el Chardonnay con paso por barrica), vinos tintos ligeros (como el Pinot Noir y el Gamay) y tintos medios (como el Carignan).
Esta es una forma muy común de preparar las aves de corral, proporcionando una textura suave y un sabor suave al plato. En este caso, invierte en vinos más sutiles, como blancos con cuerpo, rosados y tintos ligeros.
En la cocina asiática, hay una serie de platos muy picantes elaborados con carne de ave. Si es así, olvídate de los vinos blancos e invierte en un tinto afrutado y aromático, como el Zinfandel o el Tempranillo.
Sumiller internacional por la FISAR/UCS, postgraduado en Marketing y Wine Business por la ESPM. Lleva 10 años trabajando en el mercado y a través de diversos medios de comunicación especializados en el mundo del vino. Difundo conocimientos a enófilos y amantes del vino. ¡Hablar de vino es un placer!
Pollo al vino tinto suave
Para el pollo: en primer lugar, lava y corta el pollo en trozos y colócalos en un recipiente. A continuación, sazonar con pimienta, laurel, romero, ajo machacado, vino blanco y aceite de oliva. Dejar marinar el pollo unos minutos para que coja sabor. A continuación, se asa en el horno durante 30 minutos.
Para las patatas: en esta receta de pollo asado, hay que lavar las patatas, cortarlas en rodajas y disponerlas, en el centro, en una bandeja de horno. A continuación, añadir el romero y el ajo en polvo y rociar con aceite de oliva. Introducir la bandeja en el horno y comprobar el grado de cocción clavando un tenedor en una patata hasta asegurarse de que está blanda (+/- 20 minutos).
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