Pollo al horno con verduras y cerveza

Pollo al horno con verduras y cerveza

Pollo al horno con cerveza y mostaza

Empiece por preparar el adobo. En un recipiente grande o una bolsa de plástico, coloca el pollo, añade todos los ingredientes y cierra la tapa. Déjalo reposar en la nevera durante al menos 4 horas (si lo prefieres, puedes dejarlo toda la noche).

Pasado este tiempo, colocar el pollo en una fuente y verter el líquido de la marinada por encima. Llévalo al horno precalentado a 180 grados durante aproximadamente 2 horas, o hasta que la piel esté dorada. Después, ¡sólo tiene que servir!

¡Ahora toca freír! Calentar el aceite a fuego medio en una sartén honda. Pase las tiras por la masa, retirando un poco del exceso, y colóquelas en el aceite hasta que se doren, dándoles la vuelta a mitad del proceso.

No te pierdas esta receta:  Pasta al horno con bechamel

Pollo al horno con cerveza y nata

Cuando esté listo, añadimos la cebolla pelada y cortada en trozos grandes, y unos dientes de ajo (yo los pongo con piel y todo). Precalentar el horno a 190 grados (temperatura media-alta). Añada también muchas hierbas frescas, el caldo de verduras y la cerveza.

Llevar a ebullición y cocer durante unos 3 minutos, hasta que el horno esté bien caliente. Introducir la cazuela tapada con el pollo en el horno y hornear durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo, quitar la tapa y hornear otros 15 min, para que el pollo se dore por encima y el caldo se evapore un poco.

Pollo a la cerveza en el horno

Se lleva al horno, previamente calentado, y se hornea durante unos 20 minutos a fuego fuerte. Sacar la fuente del horno, dar la vuelta a los trozos de pollo y volver a meter en el horno unos 20 minutos más, hasta que el pollo esté bien asado y dorado. Retirar del horno y servir caliente.

No te pierdas esta receta:  Como hacer patatas con bacon y queso sin horno

- si sacas el pollo del horno y queda mucha salsa en la sartén, retírala escurriéndola con cuidado en un cazo y llévala al fuego, removiendo hasta que espese un poco, redúcela y añádela de nuevo a la sartén antes de servir.

Pollo al horno con cerveza negra

Para asar el pollo utilizamos una vieja bandeja de horno, que tenemos desde hace unos 15 años más o menos. En aquella época, este utensilio redondo, que tiene una rejilla con un agujero en el centro en la parte inferior y un cuenco redondeado en la tapa, se encontraba por todas partes. Pero me quedo con este asunto "pasado de moda" porque se asa muy rápido, sin humos ni suciedad, y el resultado es muy parecido a una comida a la plancha (lo único que le falta es el sabor ahumado).

No te pierdas esta receta:  Recetas de pato al horno con patatas

En menos de media hora en la sartén los cuatro trozos de muslos estaban crujientes por fuera y jugosos por dentro. Sabroso, en resumen. A mitad del tiempo de cocción eché un poco de la marinada sobre cada trozo.

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir