Pollo al horno con salsa

Pollo al horno con salsa

Salsa de pollo al horno

El lema de este sencillo pollo asado era en realidad una salsa picante. Una salsa picante que preparé hace unos días con una receta de Gary, que vi en una de las masterclass. Y la idea de extender el pollo así, para cocinarlo más rápido, fue inspirada por Donna Hay.

Asar el pollo en el horno precalentado a 180°C hasta que esté bien tostado y la carne esté tierna, entre 45 minutos y 1 hora. Si el pollo se quema, cúbralo con una hoja de papel de aluminio (el pollo abierto así se cocinará más rápido que un pollo entero).

Sazonar el pollo para asarlo en el horno

Transfiera la salsa a un bol, cúbrala con papel de aluminio y guárdela en el frigorífico (se conservará durante 5 días) hasta el momento de servirla. Precalentar el horno a 200°C. Forrar una bandeja de horno con papel de aluminio.

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Colocar el pollo, con la piel hacia arriba, en la bandeja y salpimentar bien. Vierta la mitad del aceite de oliva y la mantequilla y espolvoree por encima los copos de guindilla triturados. Hornear durante 25 minutos, hasta que la piel esté crujiente.

Colocar el hinojo marino y la mantequilla restante en una vaporera sobre una olla de agua hirviendo y cocer durante 2 minutos hasta que se ablanden. Pasar a un bol y mezclar con la mantequilla restante.

Salsa para el pollo después de asarlo

Una vez lavadas y colocadas en el plato, apartaremos y haremos la salsa para luego bañar con ella. Para esta salsa, pondremos en un bol los ingredientes que anteriormente especifiqué para la salsa. Batimos todo muy bien y vamos a bañar el pollo.

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Por último, dejaremos la mitad de la salsa en el vaso y cada 15-20 minutos, añadiremos un poco de salsa por encima del pollo y las patatas que habíamos pelado antes. A mí particularmente me gustan las patatas enteras o por la mitad, pero si quieres puedes cortarlas en rodajas.

Salsa para acompañar el pollo asado

Tiempo: 1 horaRendimiento: 6Dificultad: fácilIngredientes:1.5 kg de muslo y pierna de polloSal, pimienta negra y perejil picado al gusto1 sobre de caldo de pollo en polvo2 tazas de cerveza negra5 papas medianas sin cáscara cortadas en 42 cebollas moradas rebanadas1 cucharadita de maicena2 cucharadas de aguaCómo preparar:Sazona el pollo con sal y pimienta y colócalo en un refractario. Disolver el caldo en la cerveza, verter sobre el pollo y cocer en el horno precalentado durante 40 minutos. Cocer la patata en agua hirviendo con sal durante 5 minutos, escurrirla y salpimentarla. Sacar el pollo del horno, quitar la cerveza, reservar en una fuente y repartir las verduras en la fuente alrededor del pollo. Cubrir con la cebolla cortada y hornear a temperatura media durante 30 minutos o hasta que esté dorada. Pasar el pollo, la patata y la cebolla a una fuente. Disolver la maicena en el agua y verter en la cerveza reservada. Llévalo a fuego lento, removiendo hasta que espese. Rociar sobre el pollo, espolvorear con perejil y servir.

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