Pollo al horno con patatas y cebolla

Pollo al horno con patatas y cebolla

Cómo sazonar el pollo para asarlo con patatas

En un bol, prepare la marinada. Mezclar la cerveza, los dientes de ajo, las hojas de salvia, el orégano seco y la salsa de soja con un tenedor. Verter el pollo en la marinada y dar la vuelta a los trozos para cubrirlos uniformemente. Dejar marinar durante 40 minutos, si es posible dando la vuelta al pollo de vez en cuando.

Mientras tanto, cocer las patatas. Poner las patatas en una cazuela, cubrirlas con agua, añadir dos pizcas de sal y llevar a fuego medio. En cuanto empiece a hervir, cocer durante 10 minutos. Escurrir el agua y reservar.

Llévalo al horno para hornearlo durante unos 30 minutos hasta que la piel empiece a dorarse. Bajar la temperatura del horno a 180 ºC (temperatura media) y dejarlo otros 30 minutos para que el pollo se termine de asar y la piel quede bien dorada.

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El mejor pollo al horno

Calienta una sartén antiadherente, vierte un poco de aceite de oliva y coloca los muslos con la piel hacia abajo y dóralos. Mientras se dora la piel del pollo, prepare las guarniciones. Pelar las cebollitas y juntarlas con las patatas cocidas. Reservar.

Cuando el pollo esté dorado por fuera, lo sacamos de la sartén y ponemos dentro de la sartén las patatas y las cebollas ya doradas, creando una cama para los muslos de pollo, dejando que las patatas cojan parte del caldo y sabor que ha dejado el pollo.  Una vez preparado el lecho de patatas y cebollas, colocar encima los muslos.

Alitas de pollo al horno con patatas

Calentar bien una sartén y saltear los trozos de pollo por partes, empezando por la piel hacia abajo, hasta que se doren, darles la vuelta y cocinar también el otro lado, unos 5 a 8 minutos en total. Pasar a una fuente de horno grande y repetir con el resto del pollo.

Disponer los trozos de pollo, añadir los tomates, las cebollas y los dientes de ajo sin pelar. Espolvorear el romero restante por encima, rociar con unas gotas de aceite de oliva y una pizca de sal, especialmente los tomates y las cebollas, y hornear durante unos 35-45 minutos, hasta que el pollo esté cocido y los tomates y las cebollas dorados. Servir con arroz, verduras o una buena ensalada.

Muslos de pollo al horno con patatas

Lavar el pollo y sumergirlo en agua hirviendo durante 5 minutos. Escurrir y sazonar. Déjelo en el condimento durante 15 minutos, si tiene tiempo. Unte con aceite el fondo de una bandeja de horno, coloque los trozos de pollo troceados y cúbralos con papel de aluminio. Llevar al horno precalentado a 280 grados durante 30 minutos. Cuando pinches con un tenedor y la carne esté tierna, retira el papel de aluminio y deja que se dore.

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Para las patatas y las cebolletas: separar las pequeñas. Quitar la cáscara. Colóquelas en una bandeja de horno con el borde alto. Verter 200 ml de cola y una cucharada de salsa de soja. Espolvoree un poco de sal gruesa si la tiene en casa. Mezclar todo y hornear con papel de aluminio.

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