Pollo al horno con patatas cebolla y vino blanco

Pollo al horno con patatas cebolla y vino blanco

Pollo al horno con cebolla

Cortar los muslos y los contramuslos por las articulaciones. Quitar la piel y la grasa sobrante. Colocar los trozos en un refractario de vidrio, agregar el vino, el condimento, la mostaza, la crema de cebolla, el romero y la mayonesa. Mezclar bien y dejar marinar en el frigorífico toda la noche, cerrado con film transparente.

A la mañana siguiente, retirar el film y cocer en el horno a 280 grados durante 30 minutos.    Añadir la leche y las patatas, cubrir con papel de aluminio y volver a meter en el horno otros 30 minutos a fuego lento (180 grados). Después, sírvelo con guarniciones como arroz blanco y verduras al vapor. Está delicioso.

Pollo al horno con vino blanco

Una vez marinados, colocar los muslos en una fuente de horno con los pétalos de cebolla y rociarlos con el zumo de naranja. Cubrir con papel de aluminio (la parte brillante hacia dentro) y hornear en el horno precalentado durante 25 minutos.

No te pierdas esta receta:  Receta de pastas al horno

Retire el papel de aluminio y coloque las rodajas de patata precocinadas en la bandeja del horno. Sazonar de nuevo con sal, pimienta y espolvorear romero (al gusto). Hornear de nuevo durante aproximadamente 40 minutos.

Preparar una salsa con el caldo que se ha formado en la asadera, llevándola a cocinar hasta que espese y reduzca en una cacerola a fuego lento. Colar y rociar sobre los muslos para que queden aún más suculentos y perfumados.

Pollo al vino tinto suave

Para el pollo: en primer lugar, lava y corta el pollo en trozos y colócalos en un recipiente. A continuación, sazonar con pimienta, laurel, romero, ajo machacado, vino blanco y aceite de oliva. Dejar marinar el pollo unos minutos para que coja sabor. A continuación, se asa en el horno durante 30 minutos.

No te pierdas esta receta:  Tarta de queso y nata al horno

Para las patatas: en esta receta de pollo asado, hay que lavar las patatas, cortarlas en rodajas y disponerlas, en el centro, en una bandeja de horno. A continuación, añadir el romero y el ajo en polvo y rociar con aceite de oliva. Introducir la bandeja en el horno y comprobar el grado de cocción clavando un tenedor en una patata hasta asegurarse de que está blanda (+/- 20 minutos).

Muslos de pollo al horno con patatas

Para cocinar el pollo, enciende el horno a 180ºC. En una fuente de horno, distribuir el pollo, la cebolla cortada en gajos, el tomate cherry, la cabeza de ajo cortada por la mitad, cubrir la fuente con una hoja de papel de aluminio y hornear durante 30 minutos. A continuación, retire el papel de aluminio de la bandeja de horno. Retirar también la cebolla, el ajo y algunos tomates cherry y reservar. Coloque la bandeja en el horno durante otros 20 a 30 minutos, para dorar el pollo.

No te pierdas esta receta:  Calabacín al horno con jamón york y queso

Mientras tanto, pela las patatas, córtalas en trozos y hiérvelas en agua sazonada con sal. A continuación, escurrir las patatas y aplastarlas con un tenedor. Se sazonan con sal, pimienta y romero y se añade la cebolla picada, el tomate cherry picado y un poco de ajo asado picado, perejil picado, el resto del aceite y el vinagre. Mezclar todo bien y dar forma de hojaldre con la ayuda de dos cucharas soperas. Guárdelos en un lugar cálido hasta el momento de servir.

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir