Pollo al horno con cerveza y vino blanco

Pollo marinado con cerveza
Introducir en el horno precalentado y hornear durante unos 20 minutos a fuego fuerte. Sacar la fuente del horno, dar la vuelta a los trozos de pollo y volver a meter en el horno durante más o menos 20 minutos de nuevo, hasta que el pollo esté bien asado y dorado. Retirar del horno y servir caliente.
- si retiras el pollo del horno y queda mucha salsa en la sartén, retírala escurriéndola con cuidado en un cazo y llévala al fuego, removiendo hasta que espese un poco, redúcela y añádela de nuevo a la sartén antes de servir.
Pollo a la cerveza
Método1 - Calentar el aceite de oliva en una sartén. Añadir los trozos de pollo lavados y cocinar hasta que se doren por ambos lados.2 - Pelar la cebolla y el ajo. Cortar la cebolla en medias lunas y el ajo en láminas. Reservar.3 - Retirar el pollo de la sartén sin apagar el fuego y añadir la cebolla y el ajo. Remover y cocer hasta que la cebolla esté blanda.4 - Añadir los tomates troceados, el vino blanco, el caldo de pollo y una pizca de pimienta recién molida. Remuévalo todo suavemente y déjelo hervir unos minutos más.5 - Vuelva a poner los trozos de pollo en la cazuela, tápela y déjela cocer a fuego lento durante unos 40 minutos. Si ve que necesita más salsa, añada agua poco a poco.6 - Antes de servir, rectifique de sal y decore al gusto.
Pollo con cerveza y nata al horno
En general, los platos con sabores más ligeros y condimentados con hierbas y cítricos combinan bien con vinos blancos ligeros como el Sauvignon Blanc y el Viognier. Las recetas con salsas cremosas requieren blancos con más cuerpo, como el Chardonnay con crianza en barrica.
La principal forma de prepararlo es asado, por lo que debe armonizar tanto con blancos con cuerpo (como el Chardonnay con paso por barrica), vinos tintos ligeros (como el Pinot Noir y el Gamay) y tintos medios (como el Carignan).
Esta es una forma muy común de preparar las aves de corral, proporcionando una textura suave y un sabor suave al plato. En este caso, invierte en vinos más sutiles, como blancos con cuerpo, rosados y tintos ligeros.
En la cocina asiática, hay una serie de platos muy picantes elaborados con carne de ave. Si es así, olvídate de los vinos blancos e invierte en un tinto afrutado y aromático, como el Zinfandel o el Tempranillo.
Sumiller internacional por la FISAR/UCS, postgraduado en Marketing y Wine Business por la ESPM. Lleva 10 años trabajando en el mercado y a través de diversos medios de comunicación especializados en el mundo del vino. Difundo conocimientos a enófilos y amantes del vino. ¡Hablar de vino es un placer!
Pollo a la cerveza
Mientras se horneaba, pelé las patatas, las lavé y las corté en trozos grandes. Las dejé escurrir un poco y las puse en una ensaladera donde las sazoné con flor de sal, pimienta negra recién molida y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Pasados esos 40 minutos, saqué la fuente del horno, di la vuelta a las piezas, las removí un poco para que se hornearan por igual y la fuente volvió al horno otros 20 minutos. En total, fueron unos 80 minutos. A mí me gusta la piel crujiente, así que mientras esté blanca y blanda, la dejo en el horno, pero eso depende de los gustos. Para saber si tu pollo está cocido, clava un tenedor en la parte más gorda de la pieza, por ejemplo, el muslo: si sale un líquido sanguinolento, está crudo.
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