Pollo al horno con cerveza y verduras

Pollo al horno con cerveza y verduras

Pollo al horno con limón y cerveza

Cuando esté listo, añadimos la cebolla pelada y cortada en trozos grandes, y unos dientes de ajo (yo los pongo pelados y todo). Precalentar el horno a 190 grados (temperatura media-alta). Añada también muchas hierbas frescas, el caldo de verduras y la cerveza.

Llevar a ebullición y cocer durante unos 3 minutos, hasta que el horno esté bien caliente. Introducir la cazuela tapada con el pollo en el horno y hornear durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo, quitar la tapa y hornear otros 15 min, para que el pollo se dore por encima y el caldo se evapore un poco.

Pollo al horno con cerveza y nata

Deshuesar los muslos y partirlos en dos; marinar los muslos en medio litro de cerveza blanca con un poco de sal y especias: curry en polvo, pimienta, mezcla de guindillas. Dejar marinar durante al menos 3/4 de hora; Cortar las patatas sin piel en cuartos y saltearlas en aceite de oliva con tomillo. Cuando estén dorados, mételos en el horno para asarlos;

No te pierdas esta receta:  Papas al horno con ajo y mantequilla

Dorar el pollo, primero por el lado de la piel. Cuando estén dorados, en el aceite en el que los doraste, debes dorar los trozos de tocino y los champiñones (si es necesario, añade un poco más de aceite). Reservar la mezcla y utilizar la salsa para dorar algunas verduras junto con la cebolla roja: zanahorias cortadas en rodajas, coliflor, pimientos, calabaza, calabacines. Cuando empiecen a caramelizarse, añadir los tomates picados. Dejar cocer unos minutos y añadir el resto de la marinada de carne.

A continuación, añada la mezcla de champiñones y bacon. Prueba de sal y pimienta y añade el pollo con la piel hacia arriba. Se añaden las patatas asadas y al final se añade la mozzarella, los tomates y se mete al horno hasta que gratine.

Muslos de pollo a la cerveza en el horno

Mezcle todos los ingredientes, introduzca el pollo en la bolsa y ciérrela herméticamente, dejando la menor cantidad de aire posible en el interior. Cuanto mayor sea la parte del pollo que estará en contacto con el adobo, mejor. Déjelo en el frigorífico durante al menos 12 horas y agite la bolsa de vez en cuando para sazonar el pollo de manera uniforme.

No pierda de vista el horno y vigile de cerca el pollo asado. Cada 30 minutos de cocción pincelar el pollo con un poco de mantequilla - esto ayudará a que nuestro pollo asado quede extremadamente dorado.

Pollo al horno con cerveza y sopa de cebolla

Encender el horno a 180 ºC. En una cacerola pequeña, poner la mermelada y el vino de Oporto y añadir una cucharada de hojas de tomillo, el ajo picado y una cucharada de postre de sal. Dejar que se caliente un poco y pincelar todo el pollo con esta mezcla, incluido el interior.

No te pierdas esta receta:  Gallineta al horno con verduras

Untar una bandeja o una fuente de horno con la cucharada de aceite de oliva y disponer en el fondo la cebolla cortada en medias lunas y las rodajas de tomate. Añada el pollo, vierta la cerveza por encima de todo y hornee durante unos 80 minutos.

Cocer la pasta en agua sazonada con el resto de la sal hasta que esté al dente. Sacar el pollo de la fuente de asar y cortarlo en trozos. Mezclar las verduras y la salsa asada con la pasta escurrida y servir con el pollo.

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir