Pollo al horno con cerveza y miel

Pollo en lata de cerveza al horno
Empiece por preparar el adobo. En un recipiente grande o una bolsa de plástico, coloca el pollo, añade todos los ingredientes y tápalo. Déjalo reposar en la nevera durante al menos 4 horas (si lo prefieres, puedes dejarlo toda la noche).
Pasado este tiempo, colocar el pollo en una fuente y verter el líquido de la marinada por encima. Llévalo al horno precalentado a 180 grados durante aproximadamente 2 horas, o hasta que la piel esté dorada. Después, ¡sólo tiene que servir!
¡Ahora toca freír! Calentar el aceite a fuego medio en una sartén honda. Pase las tiras por la masa, retirando un poco del exceso, y colóquelas en el aceite hasta que se doren, dándoles la vuelta a mitad del proceso.
Muslos de pollo con cerveza y champiñones
Untar el exterior del pollo con el aceite de oliva/mantequilla y la sal para que se dore al asarlo. Meter en el horno a 200°C durante 1h aproximadamente (para un pollo de 1,5-2kgs). El tiempo puede variar, ¡comprueba siempre que la carne esté asada!
Mientras se asa el pollo, mezclar los ingredientes de la salsa en un cazo y calentar hasta que empiece a hervir. Dejar reducir hasta que las pasas sultanas se hinchen o la salsa se reduzca un poco. Retirar del fuego y esparcir sobre el pollo una vez asado. Ah, recuerda quitar la lata de cerveza.
Trozos de pollo al horno con patatas
Para ello, pongo el ave entera dentro del paquete cerrado en un bol grande y añado agua hasta cubrirlo y lo dejo fuera de la nevera. Cuando el agua está bastante fría, la sustituyo por agua a temperatura ambiente y continúo este proceso hasta que el pollo está completamente descongelado.
Con mucho cuidado, levanto la piel del pecho y, caminando con la punta de los dedos, despego la mayor cantidad de piel posible hasta llegar lo más cerca posible de la punta de los muslos. Yo esparzo aproximadamente 2/3 de la mezcla de ajo bajo la piel y el 1/3 restante lo esparzo en la parte inferior del ave.
Llevo la asadera al horno durante 1 hora sin moverla, luego suelto el papel, riego el pollo con el líquido de la asadera, lo vuelvo a tapar, lo dejo media hora en el horno, lo vuelvo a regar y sigo asando media hora más.
A medida que la miel se carameliza, la superficie es siempre más oscura y caramelizada en algunos puntos. Cuando el ave se dora y adquiere una piel crujiente, saco la bandeja del horno y, con mucho cuidado y utilizando un par de espátulas grandes o una espumadera, transfiero el ave a una fuente de servir.
Pollo asado al horno con cerveza y crema de cebolla
Para 2 personas, comprar 1 pollo, de 2 a 3 cebollas y de 6 a 10 patatas baby, según el tamaño. Elige una cerveza de 330 ml y hierbas verdes frescas para sazonar: perejil, cebollino, puedes añadir un poco de salvia o romero. Para el condimento, mezcle en 1/2 taza de agua: 1 cucharadita de sal, de 1 a 2 dientes de ajo machacados y 2 cucharadas enteras de hierbas picadas. Reservar una cantidad igual de hierbas picadas para terminar. Enjuagar el pollo de primavera en agua hirviendo para limpiarlo bien. Vierta el condimento en una bolsa de plástico y coloque el pollo dentro. Darle la vuelta una y otra vez para asegurarse de que el pollo queda bien envuelto en el condimento. Déjalo en la bolsa durante 1 hora (si hace calor, mételo en la nevera).
Coger una fuente de horno alta y colocar el pollo en el centro, las cebollas y las patatas alrededor, y rociar con una botella pequeña de cerveza (300 ml). Asar en horno precalentado a 200 grados. Cuando el pollo esté dorado, sácalo de la fuente y dale la vuelta. Volver al horno y dejar que se dore por el otro lado. Si el caldo se seca, vierta agua caliente sobre los bordes. Cuando se dore de nuevo, ¡está listo!
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