Pollo al horno con adobo
Cómo marinar un pollo para asarlo
La carne de pollo ha sido una gran alternativa en estos tiempos de precios altos, y el churrasqueiro José Almiro, presentador de Churrasqueadas -el mayor canal de recetas de barbacoa del país en las redes sociales- enseña un adobo con vino y varias hierbas que dará un aroma y sabor especial al asado.
La carne de pollo ha sido una gran alternativa en estos tiempos de precios altos, y el parrillero José Almiro, conductor de Churrasqueadas -el mayor canal de recetas de asado del país en redes sociales- enseña un adobo con vino y varias hierbas que le darán un aroma y sabor especial al asado.
Sazonar el pollo para asarlo en el horno
Coloque una bolsa de plástico para alimentos dentro de una olla. Nuestra receta utiliza 3 piezas de muslos de pollo, pero la cantidad sería suficiente para al menos 8 piezas. Ahora vierte el adobo por encima y ciérralo bien. Déjalo en el frigorífico durante al menos 2 horas o, si lo prefieres, toda la noche. Supone una gran diferencia.
Coloca una bolsa de plástico para alimentos dentro de una olla. Nuestra receta utiliza 3 piezas de muslos de pollo, pero la cantidad sería suficiente para al menos 8 piezas. Ahora vierte el adobo por encima y ciérralo bien. Déjalo en el frigorífico durante al menos 2 horas o, si lo prefieres, toda la noche. Supone una gran diferencia.
Adobo de pollo al horno
Para asar el pollo utilizamos una sartén vieja, que tenemos desde hace unos 15 años o más. En aquella época, este utensilio redondo, que tiene una rejilla con un agujero en el centro en la parte inferior y un cuenco redondeado en la tapa, se encontraba por todas partes. Pero me quedo con este asunto "pasado de moda" porque se asa muy rápido, sin humo ni suciedad y con un resultado muy cercano a una comida a la plancha (lo único que le falta es el sabor ahumado).
En menos de media hora en la sartén los cuatro trozos de muslos estaban crujientes por fuera y jugosos por dentro. Sabroso, en resumen. A mitad del tiempo de cocción eché un poco de la marinada sobre cada trozo.
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