Pollo a la sidra horno

Pollo a la sidra horno

EL MEJOR POLLO DE NAVIDAD CON CHAMPÁN

02 - raspar la piel de la naranja con el rallador, reservar; cortar la naranja por la mitad y utilizar el zumo de esta mitad en la mezcla dentro de la sartén; dejar la otra mitad cortada en rodajas finas y sin pepitas, reservar

03 - saque el pollo premium del envase, lávelo cuidadosamente con agua fría, séquelo con papel de cocina; frote cuidadosamente la piel de naranja rallada por todo el pollo, espolvoree por dentro y por fuera con sal y pimienta

06 - Coloque la pechuga de pollo hacia arriba y úntela con la mezcla de gelatina y margarina. Asar durante 15 minutos y pasado ese tiempo reducir la temperatura del horno a fuego medio; de vez en cuando rociar el pollo con la mezcla restante hasta que la piel del pollo esté dorada y crujiente.

NOTA IMPORTANTE - si lo prefiere, puede envolver el molde de aluminio antes de meter el pollo en el horno, una vez horneado el pollo, retire el aluminio y deje que se dore, utilizando el resto de la mezcla para pincelarlo.

No te pierdas esta receta:  Brocoli al horno con bechamel

MUSLOS DE POLLO ENCEBOLLADOS, MUY MARAVILLOSOS

Cualquiera que haya cocinado alguna vez con una tía o una abuela habrá visto el "truco" de poner una pizca de sal en un dulce o viceversa. Aunque suene extraño, esto realmente funciona. El dulce o el salado en pequeña cantidad resaltan el sabor natural contrario.

Precalentar el horno a 220°C. Coloque la costilla de cerdo en una fuente de horno, con el cuero hacia arriba, úntela con aceite de oliva y úntela con sal marina. Asar durante 15 minutos. Pasado ese tiempo, bajar la temperatura a 180ºC y asar durante 1 hora y 30 minutos aproximadamente, o hasta que los jugos de las partes más gruesas salgan transparentes.

Cuando el cerdo esté asado, colóquelo en una fuente, cúbralo con papel de aluminio y resérvelo. Quitar el exceso de grasa del asado y calentar la sartén a fuego medio. Añadir el caldo de pollo restante y la sidra y cocer durante 2-3 minutos, raspando el fondo de la sartén para soltar los residuos. Incorporar los 50 g de mantequilla restantes y colar.

No te pierdas esta receta:  Flan de huevo y leche condensada al horno

Pollo griego asado y ensalada de pepino y tomate

Derrita la mantequilla en la misma sartén donde selló el pollo, raspe el fondo de la sartén con la ayuda de la cuchara de madera para liberar los sabores atrapados en el fondo de la sartén. Añadir el ajo picado y rehogar unos instantes para que el ajo suelte su sabor. Mezcle el resto de los ingredientes de la salsa, incluida la mezcla de caldo con el almidón que reservó; llévelo a ebullición, remuévalo y cuézalo a fuego lento durante 1 minuto.

Vierte la salsa sobre las pechugas de pollo que tienes en la fuente de horno. Cubrir con papel de aluminio y cocer a baja temperatura durante 1 ó 2 horas, vigilando de vez en cuando. Rociar con la salsa a mitad de cocción.

No te pierdas esta receta:  Recetas de verduras al horno para dietas

DELICIOSAS ALITAS DE POLLO

Retire el exceso de grasa del pollo (especialmente de los muslos). Poner los trozos de carne en la sartén y, con una cuchara, cubrirlos con la salsa que hay debajo. Encienda la olla de cocción lenta a fuego lento y cocine durante 8 horas.

El pollo es muy tierno y sabroso, con una salsa diferente. Yo serví el mío con arroz blanco y espolvoreado con cebolletas picadas (la rama verde de las cebolletas nuevas) y una ensalada verde. La olla de cocción lenta y yo hemos hecho las paces por un tiempo más e incluso estoy investigando la mejor manera de conseguir un temporizador para ella, para poder usarla más a menudo.

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir