Pollo a la portuguesa al horno

Pollo a la portuguesa al horno

Estofado de pollo al horno

Hago un corte profundo en la base de cada una de ellas, desechando lo necesario para dejar algo de pulpa visible, las hiervo en agua durante unos 15min desde el hervor, hasta que se ablanden y se hinchen las cáscaras, entonces las saco de 3 en 3 y las pelo.

Si la pereza habla más alto, puedes encontrarlas y el precio es razonable, compra castañas congeladas ya peladas y listas para cocinar (se ablandan tras unos 10 minutos de ebullición). En Casa Santa Luzia, siempre hay bolsas de castañas portuguesas congeladas de Trás-os-Montes.

Pollo asado en la sartén

Mientras tanto, empieza a preparar el arroz: pica la cebolla y dórala ligeramente en aceite de oliva, junto con los dientes de ajo, recién aplastados. El ajo se retira en cuanto empieza a dorarse. Añadir el arroz a la

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rehogar el arroz bien lavado y escurrido y dejarlo freír, sin que se corroa, hasta que absorba la grasa. Sazonar con sal y pimienta. Rociar con el caldo en el que se han cocido la carne y las verduras. El caldo debe ser el doble de la cantidad de carne y verduras.

En Trás-os-Montes, el cozido es, como la feijoada, un plato de carnaval. Como la mayoría de la gente "mata" antes de Navidad y guarda la orelheira y el morro en el ahumadero, para el cocido de Carnaval es

La raba es una raíz que se utiliza en algunas zonas de Trás-os-Montes. Tiene la forma de una zanahoria, y puede ser mucho más gruesa que ésta, pero de color blanco amarillento. El sabor es similar al del nabo y la zanahoria al mismo tiempo.

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Pollo asado en el horno

Mientras tanto, empieza a preparar el arroz: pica la cebolla y dórala ligeramente en aceite de oliva, junto con los dientes de ajo, recién machacados. El ajo se retira en cuanto empieza a dorarse. Verter el arroz en el sofrito una vez bien lavado y escurrido, y freír hasta que absorba la grasa sin colorearse. Sazonar con sal. Rociar con el caldo en el que se han cocido la carne y las verduras. El caldo debe tener el doble de volumen que el arroz. Llevar a ebullición y meter en el horno. Debe quedar muy seco.

Pollo campero al horno

Mientras tanto, preparar las verduras: Pelar los nabos, las zanahorias y las patatas y cortarlos en cuartos. Cortar la col de Milán en cuatro trozos, retirar el tallo central y separar las hojas. Separar la col portuguesa en hojas y retirar el tallo central. Lavar muy bien todas las verduras.

Aprovecha el caldo de los distintos guisos y prepara una sopa estupenda. Llevar el caldo a ebullición y, a continuación, añadir el resto de las verduras, cortadas en dados para las patatas, las zanahorias y el nabo, y en juliana para la col. Añade unos coditos y deja que se cocine la pasta.

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