Pizza con tortilla de trigo horno

Receta de pizza
Conozco una receta, que debe ser muy tradicional, de esas que sólo hacían los viejitos, que es mucho más laboriosa porque se hace con maíz blanco hominizado remojado, procesado y prensado y hasta que llega al punto de tostarse, debe tomar mucho tiempo y esfuerzo.
El que yo suelo hacer es el maleable, que incluso se puede enrollar como una tortita, para hacer burritos, o se puede cortar en 4, para hacer nachos o se pueden freír e incluso hornear para hacer el taco mexicano.
Y una vez, en un programa de entrevistas que tiene una tabla de cocina, vi a un chef de un restaurante mexicano freír la tortilla sí, pero utilizaba un equipo especial para mantener la forma de las tortillas mientras se freían. Algo totalmente poco práctico para alguien que sólo hace esta tortilla en contadas ocasiones.
Recetas de pizzas
Para hacer esta quesadilla de queso más deliciosa, empieza por preparar un sofrito de cebolla. Para ello, calentar una sartén con el aceite o el aceite de oliva y rehogar la cebolla cortada en rodajas a fuego medio-bajo hasta que esté dorada, más o menos 10 minutos. Sazonar con una pizca de sal.
Cuando la cebolla esté hecha, ¡puedes empezar a montar tu quesadilla en la sartén! Para ello, derrite 1 cucharada de mantequilla en la sartén y coloca una tortilla de trigo o maíz. Déjalo a fuego lento.
Cuando la quesadilla esté bien dorada por ambos lados y con el queso fundido por dentro, retírala a un plato. Repite la receta con el resto de los discos de tortilla y los ingredientes del relleno.
El momento antes de servir corta tu quesadilla en porciones del mismo tamaño, como si fuera una pizza. Puede hacerlo con un cortador de pizza o con un cuchillo, ya que la masa de la quesadilla es crujiente pero lo suficientemente blanda para cortarla.
Masa de pizza tradicional
La cocina que hoy podemos llamar Tex-Mex tiene su origen en una mezcla de la comida de los nativos de Texas y la cocina española del siglo XVI. Los nativos americanos contribuyeron a la comida Tex-Mex, como las pacanas, las judías pintas, los nopales, las cebollas, el mezquite.
Pronto el gusto por el cabrito asado, la barbacoa, la cecina y otros productos derivados de la carne de vacuno se hizo común a ambos lados del río Bravo. A lo largo del siglo XX, la cocina Tex-Mex introdujo elementos americanos como el uso de queso fundido amarillo, sin duda más barato y fácil de conseguir.
Muchas cosas fueron llevadas a México por los conquistadores españoles, como: caballos, cerdos, ganado, gallinas, cabras y otros animales, orégano, perejil, canela, pimienta y otras especias, además de diversas verduras y frutas.
La forma tradicional de preparar las carnitas consiste en condimentar la carne y los despojos de cerdo con sal y salitre-do-chile (nitrato potásico), además de otras especias. Dependiendo de la persona que prepare el plato, puede variar el condimento.
Deja una respuesta
¡No te lo puedes perder!