Pimientos rellenos de bacalao y gambas al horno

Crema de bacalao con gambas
Nada mejor que empezar a crear un repertorio de recetas para las vacaciones y los días calurosos. Recetas que puedes preparar en un santiamén, llevar a la playa o servir en un santiamén al llegar a casa.
Normalmente hago los puddings de chía sólo con bebida vegetal, pero últimamente he empezado a añadir quark y me gusta aún más... quedan super cremosos y con fruta es una merienda muy rica. Aquí está la receta.
Cortar los pimientos por la mitad, longitudinalmente, dejando el tallo pero retirando las semillas. Colocar en un pyrex, sazonar con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva y hornear en un horno precalentado a 180ºC, durante unos 30 minutos o hasta que estén blandas, o utilizar la airfryer a 180ºC durante 15 minutos.
Hervir o cocer los boniatos y, a continuación, machacarlos muy bien con la ayuda de un tenedor. Añadir el pescado desmenuzado, el perejil y la cebolla previamente picada y triturar bien. Sazonar al gusto con sal y pimienta.
Empezar a montar el guiso. En el fondo de una sartén, poner una capa de cebollas, pimientos y patatas. Encima colocar una capa de botas y tomates. Sazonar con un poco de sal y pimienta y añadir la hoja de laurel. Haz otra capa hasta acabar con todos los ingredientes y termina sazonando y añadiendo un chorrito de aceite de oliva, el cilantro fresco y el vino blanco.
Bacalao al horno con patatas y gambas
- Poner las semillas de cilantro y comino en una sartén, sin nada de grasa, y tostarlas hasta que se doren y se note que desprenden aroma. Pasar a un mortero y machacar las semillas. Reservar.
- Extender la mezcla sobre la base de la tartaleta - Espolvorear el queso rallado por encima - Batir los huevos y añadir la nata en un bol, sazonar con pimienta - Extender la mezcla sobre la tartaleta - Cocer en horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos.
En el libro de donde procede la receta, se recomienda como entrante o acompañamiento de carnes, y creo que también sirve perfectamente como brunch o como plato principal ligero, acompañado de ensalada.
Recuerdo muy bien que siempre me gustaron más los platos de pasta que los de arroz, y durante muchos años, siempre que salía a comer o cenar fuera, la elección tenía que ser un restaurante italiano.
Bacalao al horno con gambas y bechamel
Cortar los pimientos por la mitad y retirar con cuidado las semillas sin romperlas. Colocar los pimientos limpios en una fuente o plato apto para horno, salpimentar un poco, rociar con un poco de aceite de oliva y hornear a 180ºC durante unos 20 minutos.
Mientras tanto, preparar el relleno. Picar la cebolla y los dientes de ajo y dorarlos en un poco de aceite de oliva. Añadir los tomates cortados en dados pequeños y freír un poco más, sazonando con sal y pimienta. A continuación, añadir el bacalao, las aceitunas y el perejil o el cilantro picados. Mezclar bien, rectificar la sazón y retirar del fuego.
Bacalao gratinado con gambas
2. Colocar una loncha de queso y otra de jamón sobre cada mitad del filete y enrollar. Sujételos con palillos y colóquelos en una bandeja de horno. Espolvorear con tomillo y rociar con vino blanco. Añadir la mantequilla en rodajas.
2. Calentar aceite de oliva y un poco de mantequilla en una sartén y añadir la cebolla y la zanahoria y rehogar. Añadir el bacalao y cocer a fuego medio durante unos minutos, sin dejar que se seque. A continuación, añadir una carcasa empapada en leche y escurrida. Mezclar bien.
2. Colocar encima una cebolla finamente picada, el diente de ajo picado, la hoja de laurel y el tomate cortado en dados pequeños sin piel ni semillas. Salpimentar, añadir el cilantro y añadir agua hasta la mitad del volumen de las salchichas.
2. Picar finamente el ajo. Poner 1 cucharada de mantequilla en una sartén y añadir la cebolla. Sofreír la cebolla hasta que se ablande. Añadir más mantequilla y añadir las setas. Saltear los champiñones hasta que estén bien cocidos.
2. Derretir la mantequilla en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y añadir el ajo finamente picado. Añadir las patatas y dorarlas en la mantequilla. Apaga el fuego. Sazonar con una pizca de sal y añadir las hierbas aromáticas finamente picadas y mezclar bien. Sírvalo inmediatamente.
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