Pimientos rellenos de atún al horno

Pimientos rellenos al horno
Cortar los pimientos por la mitad y retirar con cuidado las semillas sin romperlas. Colocar los pimientos limpios en una fuente o plato apto para horno, sazonar con un poco de sal y pimienta, rociar con un poco de aceite de oliva y hornear a 180ºC durante unos 20 minutos.
Mientras tanto, preparar el relleno. Picar la cebolla y los dientes de ajo y dorarlos en un poco de aceite de oliva. A continuación se añaden los tomates cherry cortados por la mitad, la pulpa de tomate y se deja estofar un poco más, sazonándolo con sal y pimienta. A continuación, añadir el atún previamente escurrido, las aceitunas y el perejil o cilantro picado. Mezclar bien, rectificar la sazón y retirar del fuego.
Rellenar los pimientos con esta mezcla y, si se desea, terminar con 1 cucharada de postre de nata ligera sobre cada mitad. Volver a meter en el horno, unos 5 minutos, y espolvorear con más perejil o cilantro antes de servir.
Receta pimientos rellenos de verduras
Cortar los pimientos por la mitad y quitarles las semillas sin romperlos. Colócalas en una bandeja de horno, salpimiéntalas, rocíalas con un fio de aceite de oliva y hornéalas durante 20 minutos en el horno calentado a 180ºC. Preparar el relleno: picar la cebolla y los dientes de ajo y dorarlos en aceite de oliva.
Añadir los tomates cherry cortados por la mitad y la pulpa de tomate y saltear, sazonando con sal y pimienta. Añadir el atún escurrido, las aceitunas, el perejil y/o el cilantro picado. Mezclar bien, quitar el condimento y retirar del fuego.
Rellenar los pimientos con la mezcla, terminar con 1 cucharada (postre) de nata en cada mitad. Volver a meter en el horno, unos cinco minutos, espolvorear con más perejil o cilantro antes de servir. Servir con una ensalada verde y arroz blanco, si se desea.
Pimientos rellenos de atún y huevo
Puedes utilizar pimientos de cualquier color para estos pimientos rellenos de queso, pero te recomendamos que utilices una mezcla de diferentes colores para dar aún más color y viveza a tu plato. Sea cual sea el pimiento que elija, debe prepararlo antes de proceder con la receta cortándolo por la mitad y quitándole las semillas, así como la membrana blanca del interior. Una vez limpios los pimientos, colócalos en una bandeja de horno cubierta con un poco de papel de hornear. Coloca los pimientos encima del papel y ya puedes pasar al relleno.
Pimientos rellenos de atún y mayonesa
Cortar los pimientos por la mitad y retirar con cuidado las semillas sin romperlas. Colocar los pimientos limpios en una fuente o plato apto para horno, salpimentarlos un poco, rociarlos con un poco de aceite de oliva y hornearlos a 180ºC durante unos 20 minutos.
Mientras tanto, preparar el relleno. Picar la cebolla y los dientes de ajo y dorarlos en un poco de aceite de oliva. Añadir los tomates cortados en dados pequeños y freír un poco más, sazonando con sal y pimienta. A continuación, añadir el bacalao, las aceitunas y el perejil o el cilantro picados. Mezclar bien, rectificar la sazón y retirar del fuego.
Deja una respuesta
¡No te lo puedes perder!