Pimientos rellenos de arroz y atún al horno

Pimientos rellenos de verduras
Puedes utilizar pimientos de cualquier color para estos pimientos rellenos de queso, pero te recomendamos que utilices una mezcla de diferentes colores para dar aún más color y viveza a tu plato. Sea cual sea el pimiento que elija, debe prepararlo antes de proceder con la receta cortándolo por la mitad y quitándole las semillas, así como la membrana blanca del interior. Una vez limpios los pimientos, colócalos en una bandeja de horno cubierta con un poco de papel de hornear. Coloca los pimientos encima del papel y ya puedes pasar al relleno.
Pimientos rellenos de arroz
Cortar los pimientos por la mitad y retirar con cuidado las semillas sin romperlas. Colocar los pimientos limpios en una fuente o plato apto para horno, sazonar con un poco de sal y pimienta, rociar con un poco de aceite de oliva y cocer en el horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos.
Mientras tanto, preparar el relleno. Picar la cebolla y los dientes de ajo y dorarlos en un poco de aceite de oliva. Añadir los tomates cortados en dados pequeños y freír un poco más, sazonando con sal y pimienta. A continuación, añadir el bacalao, las aceitunas y el perejil o el cilantro picados. Mezclar bien, rectificar la sazón y retirar del fuego.
Pimientos rellenos de carne picada y arroz
Esta receta es muy sabrosa, sobre todo para los amantes de los pimientos. Se puede preparar siempre que sobre arroz blanco. Los pimientos se pueden rellenar de varias maneras. Os presentaré la forma en que yo los hago, utilizando atún, pero también podéis rellenarlos de carne picada o incluso de otras verduras. El secreto está a veces en improvisar según lo que tengas en casa.
Sofreír la cebolla, el ajo y el aceite de oliva. Añadir una hoja de laurel (opcional). Cuando esté listo, añadir el tomate picado y, después de hervir, el atún. Añade las aceitunas rellenas y troceadas. (También puedes añadir champiñones laminados, si te queda poco arroz).
Me gustan mucho los pimientos rellenos y puedes rellenarlos con lo que tengas en la nevera. Pero a mí me gusta especialmente rellenarlos de carne picada y servirlos como plato principal.
Pimientos rellenos de pollo
En una sartén, rehogar en aceite de oliva la cebolla, el ajo, el laurel y el cilantro picado. Saltear con el vino blanco, llevar a ebullición y añadir el tomate. Añadir el caldo y hervir durante 1 minuto. A continuación, añadir el arroz, bajar el fuego al mínimo, tapar y dejar cocer unos 15 minutos.
Preparar una cebolleta en aceite de oliva con el laurel, el ajo y la cebolla. Cuando la cebolla esté cocida, añadir las patatas, mezclar con cuidado y dejar caramelizar unos instantes. Sazonar con sal, pimienta, perejil picado y vinagre (opcional).
Deja una respuesta
¡No te lo puedes perder!