Pierna de lechon al horno

Pierna de lechon al horno

Receta de cochinillo asado al horno en bairrada

Sazonar la carne con sal y pimienta. Poner una sartén o cacerola a fuego medio, añadir un chorrito de aceite de oliva y, cuando esté caliente, colocar en ella la carne. Dejar que se dore por un lado, luego darle la vuelta y dorar por el otro; este paso se llama "sellar la carne" y es importante para que quede jugosa después de asarla en el horno.

Cuando la carne esté dorada por ambos lados, pásela a una bandeja de horno. Hervir el vino en la sartén o cazuela utilizada, para eliminar los trozos de carne y sabor que queden en él, y verterlo sobre la carne. Unte la carne con el condimento de ajo y hierbas y añada la cebolla cortada.

Consejo: Hierve el vino sólo unos segundos, esto también ayuda a eliminar su contenido de alcohol. Si prefiere un codillo de cerdo asado en cerveza, simplemente sustituya el vino por 1 lata de cerveza.

No te pierdas esta receta:  Como asar boniatos al horno

¿Cómo asar codillo de cerdo? Para obtener un codillo de cerdo muy tierno y desmenuzado, cubrir la bandeja con papel de aluminio y hornear a temperatura alta (200ºC) durante 30 minutos. A continuación, bajar la temperatura a 160ºC (horno bajo) y hornear durante 1h30 minutos más. Retira el papel de aluminio y deja el codillo de cerdo en el horno otros 15 minutos, sólo para que se dore.

Condimento para cochinillo asado al horno

Una de las recetas que he hecho dos veces es este asado de cerdo de los domingos. Una deliciosa, pecaminosa y crujiente paletilla de cerdo con piel asada lentamente en el horno durante varias horas. El resultado es absolutamente asombroso y merece la pena cada minuto de espera. La carne tierna y jugosa y la piel crujiente y tostada. Y lo mejor de todo es que siempre quedan fantásticos trozos de carne (¡y de piel!) que hacen unos sándwiches increíbles.

Machacar las semillas de hinojo en un mortero, con 1 cucharada de sal y pimienta al gusto. Añadir 3 cucharadas de aceite de oliva y frotar la paleta de cerdo con la mezcla, pasando bien el condimento por los cortes.

Meter en el horno durante una hora y media. Mientras tanto, pela las cebollas y los ajos y córtalos en cuartos. Al cabo de hora y media, sacar la bandeja del horno y escurrir la grasa. Colocar la cebolla y el ajo debajo de la carne, así como las hojas de laurel, el tomillo y el agua.

Cómo sazonar el cochinillo para asarlo

El cerdo fue uno de los primeros animales domesticados y criados por el hombre para el consumo. A lo largo de los siglos, su carne se ha hecho muy apreciada y está presente en varias cocinas de todo el mundo, de Norteamérica a Japón, pasando, por supuesto, por Brasil.

2. Costillas de cerdo con "Quirera": la "quirera" no es más que una parte del maíz extraída durante la transformación del cereal, más concretamente su parte exterior y el germen de maíz. Este salvado es rico en fibra, potasio, calcio y fósforo. Aquí se trata de reforzar esta receta con carne de cerdo.

No te pierdas esta receta:  Pescado con patatas y cebolla al horno

5. Lomo dorado con piña: Los cítricos combinan muy bien con la carne de cerdo, pero la piña es un encanto, porque además de la acidez, tiene un dulzor que casa muy bien con el sabor del lomo.

8. 8. Lomo relleno para Airfryer: Receta de lomo de cerdo condimentado con una salsa a base de Fondor MAGGI, vino blanco seco y relleno de nueces y harina de mandioca. Listo en 90 minutos en la Airfryer, no necesita aceite ni freír.

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir