Pierna de cordero rellena al horno

Episodio76 Cordero - Tânia Ribas de Oliveira - 5/8
En cuanto leí el comentario de Luisa pensé inmediatamente en este rollito de cordero que hice para Nochevieja y que está DELICIOSO déjame decirte. El adobo y la cocción lenta del cordero le confieren un sabor y una ternura excelentes, que combinados con un aromático relleno, encantaron a la familia en casa.
A continuación, procesar el pan rallado hasta que se forme una miga. Colocar el pan de maíz y el beicon picado en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Rociar con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal. Mezclar bien y hornear a 180º hasta que estén dorados y crujientes.
Llevar al horno precalentado a 180º, cubierto con papel de aluminio (la parte brillante en contacto con la comida y la opaca hacia fuera) aproximadamente 1h a 1h30 o hasta que la carne alcance 55º para rosada o 60º para bien hecha.
PIERNA DE CORDERO ASADA EN HORNO DE LEÑA
INGREDIENTES600 g de pierna de cerdo6 hojas de salvia secas o frescas1 diente de ajo grande machacado2 cucharadas de aceite de oliva2 cucharaditas de sal y pimienta1/2 cucharadita de tomillo molido1/8 de cucharadita de laurel en polvo80 g de margarina0,5 dl de agua o vino
INGREDIENTES500 g de espinacas frescas o 300 g de espinacas congeladas1 cucharada de harina40 g de queso rallado,1 huevo0,5 dl de nata y pimienta750 g de falda de ternera200 g de jamón en lonchas100 g de margarina1,5 dl de caldo de carne
INGREDIENTES6 ciruelas pasas8 albaricoques secosvino blanco750 g de lomo de cerdo a la pimientala punta de un cuchillo de clavo50 g de tocino cortado en fatiassal100 g de margarina0,5 dl de agua0,4 dl del líquido de remojo de la fruta
INGREDIENTES600 g de jarrete de cerdo30 g de margarina50 g de margarina50 g de cebolla picada2,5 dl de cerveza1 cucharadita de mostaza2 tostadas1 hoja de laurelalecrim (fresca 1 seg. 1/2 cucharadita).
Dejar cocer de 3 a 5 minutos, según el grado de cocción que se desee.Sacar los filetes de la sartén y mantenerlos en un lugar caliente (por ejemplo, en el horno a 50°C).
Pierna de cordero al horno - TeleCulinária
(T): Empiece por preparar el adobo, mezclando bien todos los ingredientes. Sazonar con la marinada, envolviendo bien la carne. Cubrir el recipiente con film transparente y meterlo en el frigorífico. La carne debe marinarse durante al menos 12 horas. Durante este tiempo, dar la vuelta a la paletilla y rociarla con la marinada unas cuantas veces para que el condimento penetre por ambos lados de la carne. Colocar dentro la paletilla de cordero y rociarla con el vino y parte del líquido de la marinada. Añadir la miel, los higos secos y unos tallos de romero fresco. Rociar con un poco de aceite de oliva y terminar con unas nueces de mantequilla.Llevar al horno precalentado a 220º y dejar cocer la carne a esta temperatura durante 10/15 minutos. Bajar la temperatura a 180º y cocer durante 1 hora aproximadamente, regando de vez en cuando con la propia salsa.Servir caliente acompañado de arroz blanco, migas o patatas panaderas.
Pierna de cordero asada | CucaChef
Método1 - Dejar el pavo en remojo toda la noche en agua fría sazonada con sal gorda, limón y rodajas de naranja. Al día siguiente, escúrralo.2 - Relleno: Retire la piel de las salchichas y vierta la carne en un bol. Pelar la cebolla y el ajo, picarlo todo y añadirlo a la carne de salchicha. Añadir el vino de Oporto al pan, previamente remojado en leche y escurrido, así como los huevos y las aceitunas deshuesadas y cortadas en rodajas. Salpimentar y mezclar bien.3 - Colocar el pavo en una bandeja, rellenarlo con la mezcla anterior y atar las patas con hilo de cocina. Añadir el vino blanco a la bandeja. Rocíe el pavo con aceite de oliva y hornéelo a 180°C durante unas 3 horas (el tiempo varía según el horno que utilice), rociándolo de vez en cuando con la salsa de la bandeja. Sacar y servir.Guarnición sugerida: Brócoli salteado y arroz con frutos secos.Sugerencia del chef: Puedes añadir 2 cucharadas de piñones o pasas sultanas al relleno.Truco: Para saber si el pavo está asado, mete un tenedor grande bajo el ala: si sale un líquido transparente, está listo, si sale rosado, déjalo asar más tiempo.
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