Pierna de cordero lechal al horno a baja temperatura

Pierna de cordero lechal al horno a baja temperatura

Condimento para cordero

Estos días de Semana Santa con aromas mini-vacacionales sirvieron para descansar un poco. Cuando podemos salir de la rutina de los mismos días, siempre sienta muy bien. Entre comidas y reuniones familiares, a Ricardo y a mí, de vez en cuando nos gusta quedarnos en casa. No hay prisa por ir a ninguna parte. Sin compromisos. Con tiempo para un largo almuerzo con derecho a abrir una botella de vino servida en copas altas. Poner flores en la mesa. Disfruto tanto de estos almuerzos para dos con un ligero sabor a tiempos de citas. Para este almuerzo de Pascua para dos, he preparado pierna de cordero asada al horno con una mezcla de especias y un toque exótico de picante.

Recetas de cordero

Uno de los problemas a los que me enfrenté en mi reciente mudanza fue la cantidad de libros que tenía que guardar en cajas. Sólo me di cuenta realmente de cuántos kilos de libros tenía, cuando empecé a sacarlos de las estanterías, a abrir cajones, a encontrar cajas escondidas en armarios o a encontrarlos amontonados sobre el escritorio, detrás del ordenador.

los libros en casa todavía son muy pocos, pero poco a poco se van haciendo cada vez más grandestienes una larga lista de cosas para elegirel cordero está super rico y es un plato que a mi novio le encantaría que hicierabeijinhos

Cómo sazonar cordero asado en el horno

El primer paso para preparar este sabroso cabrito asado al horno es poner en una cazuela los dientes de ajo, las hojas de laurel, las ramitas de tomillo y romero y el aceite de oliva. Calentar a fuego lento durante 10-15 minutos para que se impregnen bien los sabores. Apagar el fuego y dejar enfriar.

Cortar el cabrito en trozos y colocarlo en un recipiente grande, verter sobre él la preparación anterior y el vino blanco. Sazonar con sal, cubrir con film transparente y dejar en el frigorífico durante un día o al menos 4 horas.

Disponer sobre ellos los trozos de cordero, rociar con la salsa marinada y untar con la mantequilla. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180°C durante 1 ó 2 horas, rociando de vez en cuando con la salsa.

Costillas de cordero al horno

3. Disponer encima el cordero y la marinada con el ajo y la hoja de laurel. Quitar sólo la hoja de laurel. Sazonar al gusto con sal y pimienta. Mezclar la pimienta molida con el aceite de oliva y untar el cordero con esta mezcla.

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4. Introducir el cordero en el horno a 100º C (horno eléctrico) durante unas 2 horas. Comprobar si la carne está hecha y regar con la salsa que se va formando en la bandeja. Pasado este tiempo, si la carne ya está hecha, subir la temperatura del horno a 180º C sólo para dejar que la carne se dore. En cuanto esté dorada, apagar el horno, sacar la carne del horno y dejarla reposar 5 minutos.

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