Pierna de cordero al horno jugosa con patatas
Cómo quitar el bedum de la pierna de cordero
Aprovecha las sobras: si hay un asado en el que la carne puede aprovecharse mejor para otros platos, ése es el pollo. Después de desmenuzarlo y deshuesarlo, puede añadirse a una quiche de pollo y curry, o a tartas de pollo.
Si te gustan los trozos enteros y deshuesados, hornea una pechuga de pavo rellena con tus ingredientes favoritos. Aprende a rellenar la pechuga de pavo. Aprenda también a trinchar un pavo para evitar desperdicios y aprovechar al máximo las distintas partes del pavo.
Un buen filete, rápido de asar, sólo necesitará sal y pimienta. Compruébalo con nuestra guía paso a paso sobre cómo hacer un filete al horno. Los cortes de carne que se asan lentamente necesitan más tiempo de marinado y variedad de condimentos. Los cortes más grandes (pida consejo a su carnicero de Pingo Doce) necesitan sabores más fuertes y más tiempo de marinado. Si añade verduras, como zanahorias o cebollas, conseguirá un sabor extra en el caldo que se deposita en el fondo de la bandeja.
Pierna de cordero alentejano en el horno
El primer paso para preparar este sabroso cordero asado al horno es poner en una cazuela los dientes de ajo, las hojas de laurel, las ramitas de tomillo y romero y el aceite de oliva. Calentar a fuego lento durante 10-15 minutos para que se impregnen bien los sabores. Apagar el fuego y dejar enfriar.
Cortar el cabrito en trozos y colocarlo en un recipiente grande, verter sobre él la preparación anterior y el vino blanco. Sazonar con sal, cubrir con film transparente y dejar en la nevera durante un día o al menos 4 horas.
Disponer sobre ellos los trozos de cordero, rociar con la salsa de adobo y untar con la mantequilla. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180°C durante 1 ó 2 horas, rociando de vez en cuando con la salsa.
Condimento para cordero
Colocar la carne en la bandeja del horno, escurrirla y rociarla con la marinada. Añadir un poco más de aceite de oliva por encima. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 140º durante dos horas. Dar la vuelta a la carne y rociarla con la salsa. Sube la temperatura a 170º y deja que se siga horneando. Mientras tanto, prepare las guarniciones. Hice patatas asadas crujientes y espinacas frescas salteadas. A la última hora, retira el papel y deja que la carne coja color. Apague el horno, abra un poco la puerta y deje reposar la carne dentro durante al menos 15-20 minutos. Cortar el muslo de pavo en lonchas y servir.
Cordero asado al horno a la transmontana
Cuando el kachamak esté cocido, se escurre el exceso de agua, se retira la sartén del fuego, se bate el kachamal y se remueve, volviendo de vez en cuando al fuego, hasta que las patatas y la harina se conviertan en una pasta sin grumos . A continuación, el queso o el pastel fundidos se colocan en un kachamak caliente y se mezcla todo.
1 kg de pescado de mar variado (anguila, rape, perca, calamar)1 cebolla1 diente de ajo1 cucharada de puré de tomate4 cucharadas soperas de harina2 dl de vino blanco1 ramita de perejil2 hojas de laurelaceite de oliva pimientaasal
El pescado y los calamares deben limpiarse a fondo, enjuagarse y secarse. Después se trocean, se pasan por harina y se fríen brevemente en aceite. Se sacan del aceite y se mantienen calientes, y en el mismo aceite se sofríe la cebolla picada, se añade el ajo picado y picado, el perejil picado y la harina, luego se vierte una cucharada de agua caliente y el vino. Añadir la pulpa de tomate diluida, el laurel, la sal y la pimienta y cocer a fuego lento durante unos 5 minutos. A continuación, añadir el pescado frito, verter agua hasta cubrir el pescado y cocer a fuego lento durante media hora aproximadamente.
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