Pierna de cordero a baja temperatura horno

Pierna de cordero a baja temperatura horno

Pascua de cordero asado

El primer paso para preparar este sabroso cordero asado al horno es poner en una cazuela los dientes de ajo, las hojas de laurel, las ramitas de tomillo y romero y el aceite de oliva. Calentar a fuego lento durante 10-15 minutos para que se impregnen bien los sabores. Apagar el fuego y dejar enfriar.

Cortar el cabrito en trozos y colocarlo en un recipiente grande, verter sobre él la preparación anterior y el vino blanco. Sazonar con sal, cubrir con film transparente y dejar en el frigorífico durante un día o al menos 4 horas.

Disponer sobre ellos los trozos de cordero, rociar con la salsa marinada y untar con la mantequilla. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 180°C durante 1 ó 2 horas, rociando de vez en cuando con la salsa.

Carne de cordero

Una forma clásica de pasteurización es el llamado "relleno en caliente". Un alimento, como una mermelada, se cocina primero y se cierra herméticamente de inmediato. Otra forma de pasteurizar los alimentos es mediante el uso de vapor.

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En un trozo de carne, la mayoría de las bacterias se encuentran en el exterior. Por tanto, la carne de una sola pieza, como el conocido lomo de cerdo, puede comerse rosada, pero cuando el exterior esté bien asado.

Para tiempos y temperaturas más específicos para otras carnes puede leer más en nuestro blog sobre tiempos sous-vide. Encontrará los tiempos necesarios para distintos tipos de carne, grosores y temperaturas.

Por lo tanto, el producto es totalmente seguro para el consumo sin afectar negativamente a la calidad del producto cocinado. De hecho, optar por la cocción al vacío garantiza un resultado final mucho más tierno.

Pierna de cordero asada

En la Quinta nos gusta experimentar y crear recetas. Cocinar es una de nuestras aficiones. En este espacio, compartiremos con usted algunas de nuestras recetas. Empecemos con la receta de la delicia presentada más arriba.

Preparar un puré con la harina, la cebolla, el aceite de oliva, el perejil y los huevos. Añadir suficiente agua fría para formar una pasta espesa. Sazonar con sal y pimienta negra recién molida. Añadir el patín rallado.

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Si el arroz ya contiene carne (ternera, pollo, pato, etc.), primero parta la carne en trozos pequeños. A continuación, añade un poco de chorizo al arroz. Añadir el chorizo aunque el arroz ya tenga carne, ya que el chorizo reforzará el sabor.

En una bandeja de horno, poner el aceite de oliva, la cebolla cortada en rodajas y el tomate fresco cortado en trozos. Mételo en el horno (220ºC) y deja que la cebolla se dore. A continuación, añade el pollo, sazona con sal y pimienta negra recién molida y deja que se cocine. Sigue girando. Cuando estén cocidos, coloca un puñado de queso rallado sobre cada muslo y mételos en el horno hasta que el queso se derrita.

Cómo sazonar cordero asado en el horno

Una de las recetas que he hecho dos veces es este asado de cerdo de los domingos. Una deliciosa, pecaminosa y crujiente paletilla de cerdo con piel asada lentamente en el horno durante varias horas. El resultado es absolutamente asombroso y merece la pena cada minuto de espera. La carne tierna y jugosa y la piel crujiente y tostada. Y lo mejor de todo es que siempre quedan fantásticos trozos de carne (¡y de piel!) que hacen unos sándwiches increíbles.

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Machacar las semillas de hinojo en un mortero, con 1 cucharada de sal y pimienta al gusto. Añadir 3 cucharadas de aceite de oliva y frotar la paleta de cerdo con la mezcla, pasando bien el condimento por los cortes.

Meter en el horno durante una hora y media. Mientras tanto, pela las cebollas y los ajos y córtalos en cuartos. Al cabo de hora y media, sacar la bandeja del horno y escurrir la grasa. Colocar la cebolla y el ajo debajo de la carne, así como las hojas de laurel, el tomillo y el agua.

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