Pez espada al horno con patatas

Pez espada Cataplana
El filete de abadejo de Alaska es un pescado magro, de carne blanca y sabor suave, muy parecido al filete de merluza y al de tilapia. Se puede preparar de varias maneras: a la plancha, hervido e incluso al horno, como en esta receta de Filete de abadejo de Alaska al horno con patatas.
El pacú es un pescado de agua dulce muy consumido aquí, en Mato Grosso do Sul, y se puede preparar de varias maneras. Las costillas de pacú empanadas en harina de maíz son una gran elección para este pescado y quedan muy crujientes y secas por fuera y jugosas por dentro, además de ser por supuesto un plato muy sabroso.
El pez meca (Xiphias gladius Linnaeus), también conocido como pez espada, es un pescado de agua salada con una carne muy tierna y un sabor incomparable, ¡por eso se le apoda "la picanha del mar"! La meca de pescado es adecuada para hacer moqueca, guiso, freír, asar en el horno, barbacoa y también en la sartén,...
Pez espada a la plancha
La Rua dos Fanqueiros, en pleno centro de Lisboa, se ha ido transformando, siendo la dirección elegida por algunos restaurantes muy interesantes. Ya os hemos hablado de Oven, y tenemos mucha curiosidad por probar Terroir, pero esta vez os hablaremos de uno de los restaurantes más recientes en abrir en la Rua dos Fanqueiros: ¡in.Vulgar!
Con un currículum envidiable, el chef Hélder Martins ha pasado ya por varios restaurantes "con estrella", como Arzak, en San Sebastián, The Fat Duck, en el Reino Unido, y la clásica alfacinha, Tavares Rico.
Pez espada de Sesimbra, boniato y aceituna - el pescado se cocina como si fuera un tataki, y se acompaña de un sorprendente puré de boniato y remolacha y una deliciosa crema de aceitunas verdes.
Pez sable
2. Colocar una loncha de queso y otra de jamón sobre cada mitad del filete y enrollar. Sujételos con palillos y colóquelos en una bandeja de horno. Espolvorear con tomillo y rociar con vino blanco. Añadir la mantequilla en rodajas.
2. En una sartén calentar aceite de oliva y un poco de mantequilla y añadir la cebolla y la zanahoria y rehogar. Añadir el bacalao y cocer a fuego medio durante unos minutos, sin dejar que se seque. A continuación, añadir una carcasa empapada en leche y escurrida. Mezclar bien.
2. Colocar encima una cebolla finamente picada, el diente de ajo picado, la hoja de laurel y el tomate cortado en dados pequeños sin piel ni semillas. Salpimentar, añadir el cilantro y añadir agua hasta la mitad del volumen de las salchichas.
2. Picar finamente el ajo. Poner 1 cucharada de mantequilla en una sartén y añadir la cebolla. Sofreír la cebolla hasta que se ablande. Añadir más mantequilla y añadir las setas. Saltear los champiñones hasta que estén bien cocidos.
2. Derretir la mantequilla en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y añadir el ajo finamente picado. Añadir las patatas y dorarlas en la mantequilla. Apaga el fuego. Sazonar con una pizca de sal y añadir las hierbas aromáticas finamente picadas y mezclar bien. Sírvalo inmediatamente.
Filete de pez espada
Rape (Lophius piscatorius) - Pescado de cuerpo plano y cabeza ancha, con vientre claro y lomo oscuro, que casi siempre se vende en lomos. Es un pescado de filetes grandes y carne densa y dulce, que suele cocinarse en guisos o en platos con varios pescados o mariscos.
Merluza (Merluccius merluccius) - Con un cuerpo largo y grueso la merluza tiene una carne tierna y densa pero con poco sabor, normalmente la merluza se corta en rodajas y se cocina o se filetea y se fríe como puedes ver en la foto de este artículo ;D
Mero (Pagrus pagrus) - Un pescado de tamaño medio muy común y delicioso, tiene un cuerpo ovalado de color rosa con una carne muy firme, este como el lenguado es un pescado muy flexible se puede cocinar entero al horno o a la plancha, o se puede saltear o filetear.
Cherne (Polyprion americanus) - Delicioso, se trata de un pescado ligeramente desproporcionado, con mandíbula y cresta ósea prominentes y de color gris azulado, normalmente es un pescado de tamaño medio y, como tal, suele cocinarse al horno o guisado, es delicioso con lomos grandes y generosos.
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