Pencas de acelga al horno light

Recetas con acelgas al horno
Poner las acelgas y el agua en una cazuela y llevar a ebullición. A continuación, bajar el fuego, tapar y cocer a fuego lento las acelgas hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar el líquido de cocción.
Calentar una sartén con aceite de oliva y rehogar la cebolla hasta que empiece a dorarse. Añadir el ajo y rehogar 1 minuto más. Por último, añadir las acelgas, un poco más de aceite de oliva y todo el agua de cocción. Déjalo cocer, destapado, para que hierva y se evapore el agua (tardará de 10 a 15 minutos).
Cómo hacer acelgas
Para empezar, nada mejor que una colorida receta de ensalada de acelgas elaborada con otras verduras (como tomates y zanahorias) que funcione como acompañamiento saludable para el almuerzo. El secreto para que este plato resulte sabroso es preparar un aliño bien condimentado.
En una sartén, añadir un poco de aceite de oliva y el ajo machacado y dejar que se dore un poco. Añadir las acelgas picadas, un poco de sal y mezclar hasta que se rehoguen. En un bol, poner los huevos y mezclar bien. A continuación, añadir la cebolla y el tomate picados y mezclar. Añadir las acelgas salteadas, los demás condimentos (sal, pimienta negra y perejil) y remover bien con una cuchara. Llevar la mezcla a una sartén con aceite de oliva y freír por ambos lados para que la tortilla esté lista.
¿Qué te parece preparar una sencilla receta de acelgas salteadas bien condimentadas para servir como guarnición en el almuerzo? Un buen consejo es añadir salsa shoyu ligera y pimienta molida para que la verdura esté aún más sabrosa.
Para empezar, llena una cacerola con agua y llévala a ebullición. Cuando empiece a burbujear, añadir las hojas enteras de acelga (ya lavadas) y cocer durante 3 minutos, hasta que se ablanden. A continuación, páselas a un colador, vierta agua fría sobre ellas y resérvelas hasta que se sequen.
Acelga silvestre
200 g de lentejas remojadas toda la noche350 ml de agua250 g de acelgas arco iris4 cucharadas de aceite de oliva1 cebolla picada finamente2 dientes de ajo machacados3 tomates maduros pelados y sin semillas, picados1 cucharadita de pimienta negra recién molida8 salchichas merguez pequeñas para acompañar
Calentar el aceite de oliva restante en un wok, añadir las pencas de acelga y saltear a fuego medio durante 4 minutos. Añadir las hojas de acelga, tapar y cocer otros 3 minutos. Añadir las lentejas y cocer durante 4 minutos. Servir con las salchichas.
Acelgas y espárragos chardonnay
Ya sea en ensalada, guisada o en zumo, la acelga es una verdura versátil, rica en fibra, que puede comerse cruda o cocinada. También conocida como "remolacha blanca", es frecuente confundirla con la col china, a pesar de tener características diferentes, como las hojas grandes de color verde oscuro y brillantes.
Jamile Tahim también recomienda que, para favorecer un almacenamiento más duradero, se guarden las hojas en capas alternas con toallas de papel. El material absorbe la humedad y mantiene la verdura fresca durante más tiempo.
Deja una respuesta
¡No te lo puedes perder!