Pechuga de pavo al horno con verduras

Pechuga de pavo al horno con verduras

Cómo preparar un pavo

Me parece muy extraño, pero mucha gente dice que "necesita" preparar un hermoso pavo para la mesa de Navidad o Año Nuevo (o Nochevieja), pero que "el pavo es aburrido" o que le gusta "sólo la pechuga" o que uno no es suficiente para todos.

Así, el pecho se abre como una manta de espesor uniforme. Ajustando la forma, el relleno y enrollándolo como un panecillo, la receta cambia por completo. La pechuga de pavo se convierte en un plato más ordenado.

Para el relleno, lo trituro todo hasta obtener una pasta espesa (en este paso sólo utilizo la mitad de la leche de coco). Esparzo la mitad del condimento por encima, lo enrollo, lo cubro con la piel, lo ato para darle forma, lo coloco en una bandeja de horno engrasada, lo cubro con el condimento restante, le pongo papel de aluminio por encima y lo refrigero durante unas 12 horas.

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Carne de pavo

Mientras el pavo se marina, prepara las verduras para esta receta de pavo relleno: Pon una cazuela con agua a fuego medio y cuando esté hirviendo, añade las espinacas y los espárragos. Cocer durante 5-10 minutos, escurrir y pasar por agua para cortar la cocción.

Cierra bien las pechugas de pavo rellenas de verduras utilizando palillos o hilo. Salpimentar y sellar en una sartén a fuego medio con un poco de aceite. Sellar significa precocinar la carne por fuera, para que se dore y sus jugos permanezcan en el interior.

Coloque las pechugas de pavo en una bandeja de horno y báñelas con un poco de la marinada. Esparcir por encima el resto de la miel, para que quede brillante, y hornear a 160°C durante 20-25 minutos.

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Recetas con carne de pavo

Mientras se cuece el arroz, pon en otra sartén una cucharadita de aceite y saltea la pechuga de pavo, sazona con sal y pimienta negra. En cuanto se ponga blanquecina retirar la carne, si se rehoga demasiado se pondrá dura, igual que la carne de pollo. Reservar.

Añadir más agua hirviendo al arroz, cubriéndolo de nuevo. Tapar la cacerola y esperar a que el agua casi se seque. Cuando esté seca, añadir todos los demás ingredientes, mezclarlos bien y dejar la cacerola cerrada durante unos 2 minutos. Así el sabor será uniforme.

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5°- Asar el pavo en horno alto a 250°C cubierto con papel de aluminio durante 20 minutos. Bajar el horno a 200°C y hornear durante 3 horas. Retirar el papel de aluminio y dorar durante +/- 20 minutos. Retirar del horno y servir inmediatamente.

Retirar el caldo que se ha formado en la asadera y pasarlo a una cacerola. Si el caldo está salado, añada 1 taza de agua y luego 2 cucharadas de harina. Con un batidor de alambre o un fouet, remover el caldo hasta que se disuelva la harina de trigo. Encender a fuego medio y dejar que el caldo reduzca y espese durante 5 minutos.

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