Pavo relleno al horno navideño
El mejor pavo relleno de Navidad
Hacer la farofa, rehogando el ajo y la cebolla en la margarina, añadir los frutos secos y la fruta, mezclar bien y añadir las harinas, remover bien y añadir el perejil y el cebollino. Si quieres también puedes hacer nuestra receta de farofa navideña.
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Pavo relleno de tía cátia
¡Hummm! Nunca he hecho ni comido el pavo de esta manera, pero el otro día estaba viendo un episodio de Mr. Bean y el pavo de Navidad (divertidísimo)... ¡y se me vino ese a la cabeza! ¡Pensaba que era difícil! ¡Creo que lo voy a hacer estas Navidades! Tiene una pinta deliciosa.
Estaba pensando en hacer esta receta para Navidad, pero tengo una duda, no has sazonado el pavo, después de sacarlo del agua, al menos por fuera, no es necesario, ¿está bueno así? Y por cierto, ¿el pavo era congelado o fresco? ¿Cuál es mejor?
Estaba pensando en hacer esta receta para Navidad, pero tengo una duda, no has sazonado el pavo, después de quitarle el agua, al menos por fuera, no es necesario, ¿está bueno así? Y por cierto, ¿el pavo era congelado o fresco? ¿Cuál es mejor?
Pero se me olvidó preguntar otra cosa, estoy pensando en hacer el pavo el día anterior en mi casa, porque sólo voy a casa de mi cuñada el 24. Lo que quería saber es si el pavo no se reseca demasiado de un día para otro.
Pero se me olvidó preguntar otra cosa, estoy pensando en hacer el pavo el día anterior en mi casa, porque sólo voy a casa de mi cuñada el 24. Lo que quería saber es si el pavo no está muy reseco de un día para otro.
Salsa para pavo relleno
Para conseguir una piel crujiente y una carne tierna, es importante mantener el pavo en el horno a una temperatura estable -lo ideal es entre 140°C y 180°C- y cubrirlo con papel de aluminio mientras se asa.
Pon agua en el fondo de la bandeja donde vayas a asar el pavo. El agua se mezclará con los líquidos que suelte la carne. Cada media hora, riegue el pavo con este caldo. Si quieres espesarlo, añade una cucharada de harina y zumo de naranja o vino blanco y ponlo a hervir a fuego lento.
Condimento pavo portugal navidad
Cortar el bacon en dados pequeños y freír. Reservar el bacon y guardar el aceite restante en la sartén. Rehogar la cebolla picada en la sartén con el aceite del tocino. A continuación, añadir la mantequilla y sazonar con sal, pimienta y la zanahoria rallada. Rehogar y añadir las pasas sultanas, el zumo de naranja, volver con el bacon y añadir la harina, remover hasta que la harina esté dorada.
Precalentar el horno a 180ºC. En una licuadora agregue las cebollas, el ajo, la salsa de pimienta, la mostaza, 1 taza de vino, 1 taza de caldo de pollo, la mantequilla y la sal. Batir bien y pasar a un bol, junto con el resto del vino y el caldo de pollo.
Rellene el pavo y colóquelo en una bandeja de horno sin engrasar. Suelte la piel del pavo de la carne, sin desgarrarla. Pinche la carne con un tenedor y, utilizando un inyector de condimentos, ponga la mantequilla derretida en varios sitios de la pechuga de pavo. Frote la superficie del pavo con el caldo preparado en la batidora e inyecte un poco en la carne. Atar las patas con un cordel y cubrir la bandeja con papel de aluminio. Asar durante 3 horas, rociando la carne con la salsa de la sartén cada 20 minutos. Cuando el papel de aluminio se haya dorado, retíralo y deja el pavo en el horno hasta que se dore.
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