Pato al horno con patatas

Cómo sazonar el pato para asarlo
Portugueses y brasileños, durante varios meses después de la matanza del cerdo, comían la famosa carne na lata, nada más que un confit de cerdo cocido en manteca de cerdo y almacenado en esta grasa en tarros o latas. Y yo, que vivo en el campo, preparo pollo caipira confitado cuando tengo pollos del gallinero.
El ingrediente principal es el muslo de pato con hueso y piel. Hoy en día, en los congeladores de muchos supermercados y carnicerías especializadas hay cajas con dos muslos grandes, carnosos y con mucha piel y grasa, fundamentales para el éxito de la receta.
La primera etapa lleva unas horas, pero es sencilla de hacer. Pongo el pato en un bol que lo contenga todo, espolvoreo la sal gorda, los dientes de ajo y las hierbas sobre los muslos y remuevo para envolverlos bien, tapo y dejo reposar tapado en la nevera. En esta fase, la carne se deshidrata todo lo necesario y absorbe todos los buenos sabores y aromas de la sal y las hierbas.
Tras el reposo, lavo cada muslo para eliminar la sal y lo seco muy bien con papel absorbente. El pato se pone en una cacerola o asadera de fondo grueso con más hierbas, dientes de ajo y suficiente grasa o manteca de pato para mantener la carne sumergida todo el tiempo en el fuego.
Pato asado crujiente
¡Entre libros, paseos y unos días en Lisboa! Sólo tengo que agradecer la presencia de todos ustedes en la Feria del Libro de Lisboa. Fue un placer tenerte allí, conocerte o reencontrarte. Gracias por estar ahí. Me has alegrado mucho el día. Gracias por las palabras de ánimo, por las golosinas y por hacerme creer que merece la pena estar a este lado.
Lavar bien las patatas. Cortar las patatas pequeñas por la mitad y el boniato en rodajas gruesas. Colóquelas en un bol y sazónelas con sal, pimienta, un chorrito de aceite de oliva y las hierbas de Provenza. Triturar bien las patatas.
Colocar los muslos de pato y las patatas en una bandeja de horno con rejilla (si se utiliza una rejilla, la grasa escurrirá y las patatas y el pato quedarán más crujientes y menos grasientos). Hornear a 180ºC durante 1h30 aproximadamente.
Pato al horno con limón
Ingredientes para 21 trozos grandes de bacalao cocido (utilice las sobras)2 patatas medianas40 ml de aceite de olivaCornbroth q.b.1 cortamos las patatas en rodajas de 5mm de grosor. las lavamos y secamos bien, las ponemos en la freidora, yo use la actifry durante unos 15 min sin la cuchilla, la mitad del tiempo les damos la vuelta. desmenuzamos el bacalao y lo reservamos, preparamos la cebolla cortandola en rodajas finas. en una sarten poner el aceite de oliva y luego las rodajas de cebolla y dejar dorar sin que se queme. en una bandeja de horno poner las patatas fritas, luego una capa de bacalao, luego mas patatas, echar el aceite de oliva con la cebolla, añadir el pan de maiz en trocitos. meter en el horno 15 a 20 nin a 180º en el ventilador para dorar. servir caliente y ¡buen apetito!
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