Pato al horno a la naranja

Pato al horno a la naranja

Suculento pato asado al horno

La receta que obtuvo el reconocimiento mundial no llegaría hasta 1945, firmada por el chef René Lasserre, del restaurante Lasserre, en los Campos Elíseos. La salsa se basaba en una bearnesa, pero en lugar de cebolla se utilizaba naranja.

Sazonar los muslos de pato con hierbas, sal gorda, ajo, pimienta y cerveza, y dejar marinar en la nevera toda la noche. De este modo, la carne tendrá tiempo de absorber todos los sabores, volviéndose más sabrosa y aromática.

En cuanto estén bien dorados, cubra la sartén con papel de aluminio y métalos en el horno para que se cocinen lentamente a fuego lento (unos 150 grados) durante una hora y media. El objetivo es que cuezan, pero sin que hiervan los líquidos.

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Cuando el pato complete el tiempo de horneado, retirar el papel de aluminio, volver a sacarlo y subir el fuego a unos 220 grados, dejando que se dore durante al menos 15 minutos. Transcurrido ese tiempo, sacar del horno y servir, cubriendo el plato con un buen cucharón de salsa.

Pato asado a la antigua

Hay muchas formas de preparar el arroz con pato. Hay quien lo hace con el pato troceado, a quien le gusta pincelar la superficie del arroz con huevo para que quede más dorado, a quien le gusta añadir bacon. Confieso que me encanta el arroz con pato e intento variar las formas de prepararlo.

Si quieres limpiar la grasa del caldo de cocción del pato, pon el caldo en una caja y mételo en la nevera unas horas o toda la noche. La grasa se solidificará y será más fácil retirarla.

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Pato asado al horno con naranja

Empiece sazonando el gallo el día anterior con sal y pimienta recién molida. Untar el gallo por dentro y por fuera y colocar el ave en un recipiente grande, añadir los ajos pelados, una naranja cortada en rodajas, el zumo de la otra naranja y el vino de Oporto. Dejar marinar toda la noche.

Empiece sazonando el gallo el día anterior con sal y pimienta recién molida. Untar el gallo por dentro y por fuera y colocar el ave en un recipiente grande, añadir los ajos pelados, una naranja cortada en rodajas, el zumo de la otra naranja y el vino de Oporto. Dejar marinar toda la noche.

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Pato hervido y luego asado

La víspera, puse el pato entero en una cazuela, lo cubrí con agua caliente y añadí una hoja de laurel, sal, los dientes de ajo, la ralladura de una naranja, el zumo de dos naranjas, una mezcla de 5 guindillas, el vino y el ron. Lo dejo hervir y cocer durante 20 minutos. Dejé marinar el pato en la sartén durante toda la noche.

Cuando las patatas estaban casi cocidas, saqué la sartén del horno y las rocié con el caldo de pato restante. Volví a meter la bandeja de patatas en el horno hasta que absorbieran el caldo.

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