Patatas gajo al horno crujientes

Patatas gajo al horno crujientes

Receta de patatas rústicas con hierbas

Con un cepillo para verduras, lavar bien las peladuras de patata bajo el grifo. Secar las patatas con un paño de cocina limpio. La cáscara debe estar lo más seca posible, éste es el secreto para conseguir una textura crujiente al asarla.

Poner la sartén a fuego fuerte. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y cocer durante unos 20 minutos hasta que las patatas estén muy blandas. Mientras tanto, aprovecha para preparar los chips de cáscara.

En una sartén pequeña, poner el aceite de oliva, los dientes de ajo y llevar a fuego lento. Cocer unos 2 minutos hasta que el ajo empiece a dorarse y perfumar el aceite de oliva. Apagar el fuego, añadir las hierbas y mezclar durante 1 minuto.

Patata rústica frita

1. Pelar las cebollas y los dientes de ajo, cortarlos en rodajas finas y calentarlos con el aceite de oliva y el romero. Cocer a fuego lento hasta que la cebolla esté blanda y transparente. Añadir el vinagre de vino y dejar que se evapore.

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2. Mientras tanto, ponga 1/2 taza de agua templada en un bol pequeño, espolvoree la gelatina por encima y déjela reposar unos 5 minutos hasta que se ablande. En un bol grande, mezclar con un batidor el yogur, la miel y la sal. Reservar.

3. Volver a calentar la nata hasta que empiece a burbujear, retirar del fuego y añadir la gelatina ablandada. Mezclar hasta su completa disolución. Pasar la mezcla por un colador e introducirla en el bol con el yogur y la miel. Mezclar bien.

4. Repartir la mezcla en 8 ramequines. Meter en la nevera hasta que esté firme, mínimo 4 horas y máximo 2 días. Para servir, pase un cuchillo fino por los bordes superiores de cada cazuelita. Sumerge el ramequín en agua caliente durante 10 segundos. Invertir en un plato y agitar un poco. Rociar con miel si se desea.

Patatas precocinadas en el horno

Indicaciones:1. Cocer las patatas enteras hasta que la piel empiece a partirse y la patata esté cocida al 80%.2. Calentar el horno a 180ºc y cocer las patatas, hasta que se haya secado toda el agua.3. Una vez cocidas, pelar las patatas y pasarlas dos veces por un colador.4. Añadir la mantequilla, la nata y rectificar de sal.

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Indicaciones:1. 1. Cortar los champiñones en trozos medianos o pequeños.2. Picar la cebolla y rehogarla con un chorrito de aceite de oliva. Añadir las setas picadas y rehogar.3. Añadir la nata y dejar reducir a la mitad.4. A continuación, añadir la harina hasta que espese y rectificar de pimienta blanca y sal. Deja que se enfríe.

Patatas rústicas

Entre las verduras más populares está el boniato. Además de ser nutritivo y sabroso, ha ido ganando cada vez más protagonismo por ser considerado un potente alimento para la dieta de los deportistas, clasificados como fitness. Este tubérculo tiene una gran cantidad de energía, un alto contenido en hidratos de carbono y también es rico en fibra.

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Además de ayudar en la pérdida de peso, el sistema inmunitario es otro de los beneficiarios del consumo de boniato, ya que sus nutrientes lo fortalecen y hacen que el cuerpo humano sea más resistente a enfermedades como los resfriados y la gripe.

Lavar las patatas. A continuación, con la ayuda de una mandolina, córtalas, sin pelar, en rodajas muy finas. Disponer las rodajas en una bandeja de horno cubierta con silpat o papel encerado y untada con aceite de oliva, salpimentarlas y rociarlas con un poco de aceite de oliva. Cubrir con el romero.

Hornear en un horno precalentado a 200°C durante 20 minutos o hasta que las rebanadas estén doradas - el tiempo puede variar de un horno a otro y cuanto más finas sean las rebanadas, más rápido se hornearán. Sácalos del horno y déjalos enfriar antes de servirlos, porque así quedarán bien crujientes.

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