Patatas al horno tiempo de cocción

Hervir las patatas con piel durante un rato
Mi receta favorita de boniatos para las fiestas consiste en hervir los boniatos, cortarlos en rodajas, ponerlos en una bandeja de horno y cubrirlos con mantequilla y zumo de naranja concentrado derretido rociado por encima como si fuera una salsa. Puedes hacerlos el día anterior y luego meter la fuente en el horno para que se calienten 30 minutos antes de servirlos.
Los míos eran grandes y difíciles de cortar, así que los metí unos minutos en el microondas para ablandarlos. Después de cubrir las patatas/los boniatos, los herví como de costumbre para hacer puré de boniatos. Después de meterlo en el microondas, sólo tardó unos 15-20 minutos en hervir lo suficiente para ablandarse.
Hora de hervir las patatas
Hay varios procesos que conducen al mismo objetivo: cocer patatas. Cada método tiene su propia especificidad. A la hora de cocinar, es importante conocer todas estas técnicas, para poder seleccionar la más adecuada para el plato elegido.
La cocina al vapor es cada vez más popular. Lleva más tiempo, pero está indicado como uno de los procesos de cocción más saludables, ya que permite que todos los nutrientes permanezcan en los alimentos.
Cocer las patatas en la freidora lleva entre 5 y 15 minutos, dependiendo del tamaño y del proceso, el más adecuado es en dos etapas. La freidora debe tener suficiente grasa para que las patatas queden cubiertas al meterlas.
Si se cuece, es excelente para preparar bacalao con nata, por ejemplo. En 7 minutos las patatas están listas. Este formato también es adecuado para saltear, unos 7 minutos son suficientes. Van muy bien en ensaladas.
Un último consejo: las patatas de color verde deben desecharse. Este color significa que han recibido demasiada luz y han desarrollado una toxina, la solanina. Guarde siempre las patatas en un lugar fresco, oscuro y bien ventilado.
Cocer las patatas en agua fría o caliente
Es un alimento de alto valor nutritivo con bajo contenido en grasas y rico en hidratos de carbono. Es una fuente importante de fósforo, vitaminas del grupo B y destaca como fuente de vitamina C entre los alimentos básicos.
- Asar las patatas con piel: para asar las patatas con piel más rápidamente, hornéalas durante 15 minutos y escúrrelas. Se unta la superficie con aceite de oliva, se envuelven las patatas en papel de aluminio y se meten en el horno caliente. Para evitar que la piel se rompa, perforar las patatas con un tenedor.
- Ayuda en la cocina: las patatas son un gran recurso para eliminar el exceso de sal de algunos platos. Basta con añadir rodajas de patatas crudas a sopas o guisos demasiado salados. Las patatas absorben el exceso de sal durante la cocción.
Otros consejos para hacer patatas crujientes: córtalas dos horas antes de freírlas y pon los trozos en un bol con agua y una cucharada de alcohol. Deje el bol en el frigorífico durante este periodo. Antes de freírlos, escúrralos bien y añada la sal sólo después de freírlos
La hora de las patatas asadas
Elige los mejores higos, lávalos y resérvalos. Guarda el caldo de carne. Hacer un guiso con aceite de oliva y cebolla picada y una cucharada de pimentón. Cortar las carnes anteriores en rodajas e introducirlas en el guiso, pero sólo cuando la cebolla esté dorada. Rociar con agua de cocción, tapar la cacerola y dejar cocer a fuego lento. Añadir el agua y el caldo de cocción, sazonar con sal y guindilla. Cuando haya hervido un rato, escaldar las espigas y añadirlas. Lavar el arroz para quitarle el almidón y cocerlo en el caldo anterior. Remover, tapar y dejar cocer.
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