Patatas al horno con vino blanco

Patatas al horno con vino blanco

Cómo hacer Cuñas de patata asadas con champiñones

Una receta fácil, sencilla y bastante sorprendente. Tras la cocción en vino blanco, estas patatas se vuelven extremadamente suaves y con un ligero sabor ácido y casi picante del vino. Ni siquiera necesita tener medidas exactas, la regla es cocer las patatas en una mezcla de mitad vino blanco y mitad agua, hasta que queden cubiertas. Luego sólo hay que cocer, dejar que todo se evapore y se incorpore a las patatas, dándoles ese maravilloso sabor.

Lavar las patatas y ponerlas en una cacerola mediana. Añadir el vino blanco y 750 ml de agua (una botella). Añadir una cucharada de sal, mezclar bien y cocer a fuego medio. Una vez evaporado el líquido, dejar cocer un rato más, removiendo suavemente, hasta que las patatas estén ligeramente doradas.

Patatas al horno con vino y cebolla | Súper fáciles de hacer

3. Añadir las anguilas, salpimentar y cubrir con buen vino tinto. Dejar que el vino se evapore por completo, espolvorear con harina, remover y rehogar con caldo de pescado o simplemente agua caliente.

Cortar las anguilas (en trozos de unos 7 cm). Sazonar los trozos con sal gorda y dejar reposar de 3 a 5 horas. Cortar los ajos en láminas y las cebollas en rodajas. Colocarlas con las anguilas, las hojas de laurel y el manojo de perejil bien lavado en una cazuela de barro. Añadir el agua, el vino y el aceite de oliva, sazonar con pimienta y pimentón, tapar la cazuela de barro y cocer a fuego lento durante 40 minutos. Rectificar la sazón y servir con arroz o patatas cocidas.

No te pierdas esta receta:  Filetes de sardinas al horno

Poner dos litros de agua en una cazuela con la cebolla cortada en aros, el tomate cortado en trozos y sal. Cuando la cebolla esté cocida, añadir el lenguado, que debe ser de río y pequeño. Deben ser de río y pequeños. Dejar que se cuezan, lo que ocurre muy rápidamente.

Picar la cebolla muy fina o pasarla por la picadora de cebolla, junto con el chorizo, el tocino, los dientes de ajo, el piri-piri y el perejil. Mezclar todo con el vino blanco, el pimentón y un poco de sal. Untar las gachas por dentro y por fuera de la cabra y dejarlas reposar unas horas.

Rojões de cerdo al vino blanco

Para empezar, machacar bien las patatas cocidas con la ayuda de un tenedor. A continuación, añadir el ingrediente en un bol, junto con un huevo batido, el bacalao desmenuzado, el pan rallado, el aceite de oliva y los condimentos.

Colocar el bacalao en una cazuela y cubrirlo con agua. A fuego lento, dejar hervir y cocer otros 5 minutos. Retirar del fuego, escurrir y separar el bacalao en lascas. Reservar el agua.

En otra sartén a fuego medio, derretir la mantequilla y añadir poco a poco la harina. Seguir removiendo hasta que se convierta en una pasta. Cocer la harina durante 2 minutos y, a continuación, añadir poco a poco ½ taza del agua utilizada para cocer el bacalao.

En una sartén grande, saltear media cebolla y el ajo hasta que se doren. Añadir la hoja de laurel, los tomates troceados y rehogar un poco más. Añadir el bacalao y un chorrito de aceite de oliva. Probar la mezcla y, si es necesario, rectificar de sal. Reservar.

Añadir un cucharón de caldo de pescado y seguir removiendo hasta que empiece a secarse. Repita el proceso hasta que el arroz esté al dente - en promedio, se necesitan 4 o 5 cucharones para alcanzar el punto o aproximadamente 20 minutos. ¡Y recuerda! No deje nunca de remover mientras prepara el arroz.

Cómo hacer roast beef con patatas al vino

Modo de preparación: sazonar los filetes de pescado y cortar la patata en bolitas (para hacer escamas) - cortarlas en rodajas finas y utilizar un pelapatatas (como se muestra en la imagen). A continuación, con la ayuda de un pincel, extender la clara de huevo sobre las patatas y colocarlas en forma de escamas, terminando con aceite de oliva por encima de las patatas. Envolver con un film y dejar en la nevera durante al menos 1 hora. A continuación se fríen, primero con las patatas hacia abajo y, una vez tostadas, se les da la vuelta. Si los filetes son altos, colóquelos en el horno para terminar la cocción.

No te pierdas esta receta:  Donuts al horno con molde

Modo de preparación: en un molde grande, formar capas de salsa (mezcla de todos los ingredientes excepto la patata) y patatas alteradas. Terminar con queso rallado y meter en el horno precalentado durante unos 30 minutos, o hasta que se dore.

El Pupunha puse en el horno durante 40 min y rallado (es en el rallador de verduras post) y la mousseline de patata baroa ya he publicado otras veces (Hervido y puré de patatas baroa con crema y luego en la licuadora).

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir