Patatas al horno con salsa

Patatas al horno con salsa

Salsa de tomate para patatas cocidas

Escurrir y desechar el agua, si queda, y reservar las patatas. En la misma fuente de horno, poner la salsa de tomate, sazonarla con un poco de sal y pimienta negra (cuidado porque el atún ya está salado) y repartir el atún por encima. Cubrir con la tapa o con un film de plástico perforado y llevar al microondas durante 2 minutos. Retirar con cuidado, disponer los cubos de patata, colocar unos trocitos de margarina encima de las patatas, espolvorear las hierbas y llevar al microondas de nuevo durante 1 minuto. Retirar con cuidado y servir.

No te pierdas esta receta:  Tarta de chocolate sin horno con cuajada

Patata cocida con piel

Cocinar patatas en salsa de tomate, por ejemplo, es una de ellas. Aunque la idea de preparar una menestra de verduras o una rica salsa llena de trozos de patata suena deliciosa, la acidez de los tomates puede entorpecer la cocción de estos tubérculos ricos en almidón.

Esto significa que "las verduras, como las patatas, cocinadas de esta forma pueden permanecer duras incluso después de horas de cocción, mientras que si se preparan en agua hirviendo pura, un medio ni ácido ni alcalino, las mismas patatas están blandas en 10 o 15 minutos", explica.

No te pierdas esta receta:  Pimientos verdes italianos asados al horno

En tiempos en que el gas es extremadamente caro, dependiendo de la receta puede ser más inteligente cocer primero las patatas, sólo en agua con sal, y mezclarlas después con la salsa, como en el caso de los potajes, guisos y picadillos.

Salsa de mantequilla para patatas cocidas

En una sartén, poner el aceite de oliva y dos dientes de ajo enteros y machacados, cuando los ajos empiecen a dorarse, poner las chuletas y los dientes de ajo restantes, freír bien, dar la vuelta cuando la chuleta tenga una costra dorada.  Sacar las chuletas a un plato, tapar. Poner la mantequilla en la sartén, dejar que se derrita, verter la leche, sal y pimienta. Envolver, removiendo la sartén con movimientos circulares.  Colocar las chuletas en esta salsa y servir. Acompañar con las patatas cocidas, rociar todo con un chorrito de aceite de oliva en el plato.

No te pierdas esta receta:  Receta de pastas al horno

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir