Patatas al horno con pimentón

Patatas al horno con pimentón

Sopa de patata y tomate

Cocer los huevos en agua y sal. Poner todo en una sartén por capas: cebolla en rodajas, ajo picado, bacalao crudo en patatas fritas y rodajas de patatas.Sazonar con sal y rociar con abundante aceite de oliva (hasta la altura de la mitad de la primera capa). Poner la sartén cerrada a fuego lento hasta que se cueza. Antes de servir, decorar con rodajas de huevo cocido, aceitunas y perejil picado.

Cocer los filetes de bacalao durante 10 minutos. Escurrirla, colar el agua y reservar. Quitar la piel y las espinas al bacalao y cortarlo en rodajas. Picar la cebolla con los dientes de ajo y calentarla con la margarina. Dorar, sazonar con guindilla y añadir la hoja de laurel y los tomates triturados. Añadir el bacalao desmigado, remover, tapar la cazuela y dejar unos 5 minutos. Añadir el agua en la que se ha cocido el bacalao (3 veces el volumen del arroz), rectificar de sal y dejar hervir. Añadir el arroz, tapar la sartén y dejar cocer unos 10 minutos. Espolvorear el cilantro y servir.

No te pierdas esta receta:  Asar patatas horno sin papel aluminio

Poner el bacalao en una cazuela con agua hirviendo. Escurrir el bacalao, quitarle la piel y las espinas y partirlo en copos. Colocar los copos en un cuenco y cubrirlos con leche caliente durante 1 hora. Cocer las patatas con piel, quitarles la piel y cortarlas en rodajas. En una sartén, dorar las cebollas cortadas en medias lunas y el ajo picado. Añadir el bacalao escurrido y las aceitunas negras deshuesadas al gusto. Remover todo ligeramente, pero sin dejar que se sofría, y sazonar con sal y pimienta. Colocar las patatas en una bandeja de barro y verter encima la mezcla de bacalao. Añadir rodajas de huevo duro y cocer en el horno precalentado a 180ºC de 10 a 15 minutos.

Patatas asadas al horno

Hacer un guiso con cebolla picada, uno o dos dientes de ajo, una hoja de laurel, una ramita de perejil y abundante aceite de oliva, una pizca de pimienta y una cucharada de pimentón; cuando esté listo, partir el bacalao en lascas y cortar las patatas en rodajas finas.

Poner en una sartén una capa de aros de cebolla, un manojo de perejil, aros de dientes de ajo, clavos, pimienta, una capa de bacalao y una capa de aros de patata; cubrir todo con aceite de oliva fino y llevar la sartén tapada a fuego lento, removiendo hasta que el bacalao esté cocido.

Cortar las cebollas en rodajas y echarlas en aceite de oliva muy caliente; cuando empiece a dorarse, añadir los tomates pelados y sin pepitas cortados en trozos, los pimientos rojos sin pepitas previamente fritos en aceite de oliva o a la plancha, dos dientes de ajo machacados y una ramita de tomillo, laurel y perejil.

Sopa de patata tradicional

Tras una cena familiar en la que reinó la paz y mucha conversación aliada con risas, al final nos encontramos con demasiadas patatas cocidas en la olla. Y como había que comérselos, acabaron en este plato, que estaba muy bueno y sirvió de acompañamiento a unos filetes a la plancha y una ensalada.

Calentar una sartén con el aceite de oliva, la cebolla y el chorizo. Se deja estofar un rato y se añaden las patatas. Espolvorear con un poco de pimentón y cocinar, removiendo de vez en cuando, hasta que se dore ligeramente. Servir inmediatamente, espolvoreado con cebollino picado.

No te pierdas esta receta:  Rodaballo al horno receta gallega

Patatas al horno con pimentón en línea

Raíz de sabor ligeramente ácido y picante. Es el jengibre que se utiliza en los platos orientales. Se puede encontrar fresca o seca. Fresco, se utiliza rallado o machacado, condimentando pescados y aves, en lugar de utilizar ajo. Un buen aliado del jengibre es la raíz de cilantro. Seca, puede utilizarse para condimentar sopas y caldos.

Perejil, muy parecido al cilantro. Sólo con hojas más finas, sabor más suave, ligeramente dulce. Se utiliza picado, junto con la cebolla verde y el olor verde. Se añade siempre al final de la cocción, en el momento de servir. Acompaña a carnes guisadas, verduras, hortalizas y también en ensaladas.

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir