Patatas al horno con piel
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Salsa para patatas cocidas
El siguiente paso en esta receta de patatas salteadas con mantequilla es pelar suavemente las patatas y, si es necesario, eliminar cualquier magulladura o "brote". Si quieres, corta las patatas por la mitad, a lo ancho, como hice yo. Si son pequeños, déjalos enteros.
Dar la vuelta a las patatas en la mantequilla, una a una, espolvorear un poco más de sal y pimienta y dejar que se doren de nuevo. Una vez dorado, añadir las hierbas deshidratadas y el ajo reservado y rehogar un poco más, suavemente, para que todo se mezcle.
Cómo cocinar sabrosas patatas
La patata es un tubérculo feculento comestible que se puede encontrar en todo el mundo y durante todo el año. Además de sabroso, es rico en nutrientes e incluso puede formar parte de distintos tipos de recetas. Más información:
Cuando empiece a hervir, baja el fuego a medio y déjalo otros 20 minutos, o hasta que estén blandas (para comprobarlo, basta con pincharlas con un tenedor). Apaga el fuego y escurre el agua. A continuación, escurrir las patatas calientes y volver a ponerlas en la misma sartén.
Añadir el resto de las patatas y espolvorear con un poco más de sal. Con la ayuda de una cuchara, apretar los bordes para cerrar la patata. Cocer a fuego lento, dorar un lado, luego dar la vuelta y dorar el otro lado.
Departamento de Agricultura de Estados Unidos, Servicio de Investigación Agrícola. National Nutrient Database for Standard Reference Legacy Release - Acelga, suiza, cruda. Disponível em: ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/45211880?fgcd=&manu=&format=&count=&max=25&offset=&sort=default&order=asc&qlookup=POTATOES%2C+UPC%3A+097419070311&ds=&qt=&qp=&qa=&qn=&q=&ing=
Patatas cocidas
Solanum tuberosum, comúnmente conocida como patata,[1] es una planta perenne de la familia de las solanáceas y pertenece al tipo fisionómico de las terófitas[2]. La planta adulta, conocida como patata, suele medir entre sesenta y cien centímetros de altura, da flores y frutos, y produce un tubérculo almidonado comestible[2].
El sistema de tallos se compone de rizomas y tallos. Los rizomas, que corresponden a tallos modificados, crecen alternativamente en la base de los tallos y presentan un crecimiento horizontal justo por debajo de la superficie del suelo. Cada rizoma se engrosa en su extremo, originando un tubérculo[11].
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