Patatas al horno con hierbas provenzales

Patatas al horno con hierbas provenzales

Hervir las patatas antes de asarlas

Las patatas tienen poca grasa y son ricas en vitaminas C y del complejo B, además de calcio, hierro y potasio. Cada patata, sin ningún tipo de cocción, tiene 65 calorías por cada 100 gramos. Sin embargo, cada receta aumenta este valor calórico, como en el caso de las patatas fritas.

El mayor productor de patatas del mundo es China. En Brasil también se producen y consumen mucho y se utilizan en varias recetas, como ensaladas y también como guarnición de pescados y otras carnes.

Es muy fácil de preparar. Primero se cuecen las patatas, luego se ponen en una lata, en forma de redondo (preferiblemente una cerca de la otra). A continuación, se fríen los ajos en una sartén con aceite de oliva. Poner un poco de sal sobre las patatas y verter por encima el sofrito de ajo y aceite de oliva. Por último, hornear hasta que estén doradas.

Es muy fácil de preparar. Primero se cuecen las patatas, luego se ponen en una bandeja de horno, en forma redonda (preferiblemente una cerca de la otra). A continuación, se fríen los ajos en una sartén con aceite de oliva. Poner un poco de sal sobre las patatas y verter por encima el sofrito de ajo y aceite de oliva. Por último, métalas en el horno hasta que se doren.

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Patatas para acompañar la carne

Consejo: Corta las hierbas de la olla, haz un manojo y añádelo a la salsa de aceite de oliva hirviendo. De este modo, se aromatiza sin que se noten las hierbas picadas. Lo que quede de este plato debe utilizarse al día siguiente para preparar la tradicional Roupa Velha. Tiene un sabor especial.

Añadir la patata (previamente pelada y cortada en dados), las espinacas y el brócoli. Añadir agua hasta cubrir las verduras, sazonar con sal y pimienta al gusto. Tapar y dejar cocer hasta que las verduras estén blandas.

Derretir la mantequilla en una sartén y añadir inmediatamente la harina, removiendo bien hasta que se forme una mezcla sin grumos. Añadir la leche poco a poco, removiendo constantemente y dejar cocer a fuego lento hasta que espese. Sazonar con el resto de la sal y reservar.

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Con la punta de un cuchillo afilado, perforar toda la carne y ensartar las hojas de romero y las láminas de ajo. Separar las hojas de tomillo y mezclarlas con la hoja de laurel machacada y la sal. Frote la carne con esta mezcla y colóquela en una fuente de horno pequeña. Rociar con el aceite de oliva y asar en el horno precalentado (180°C) durante 1 hora.

Patatas al huevo

CURIOSIDAD - Como símbolo de Gales, es comprensible que sea un alimento muy utilizado en este país. Uno de los platos tradicionales es el Cawn cennin , una sopa preparada para una fecha conmemorativa hace varios siglos.

El clavo (Syzygium aromaticum L.), de sabor intenso y olor pronunciado, procede de un gran árbol, que puede alcanzar hasta 15 metros de altura y durar más de cien años. Su cultivo se concentra en el sur de Bahía. Tiene usos culinarios, medicinales y de perfumería. Es digestivo, antiinflamatorio, cicatrizante y analgésico.

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Realza el sabor de los platos dulces y los productos horneados. Aporta un aroma especial y especiado a los platos de carne y pescado y a todos los alimentos ahumados. Combina bien con el chocolate y mezclado con otras especias fuertes como el jengibre, la pimienta y el cardamomo.

CURIOSIDADES -Ha desempeñado un papel importante en muchas culturas tradicionales de todo Oriente, incluso ha demostrado ser un respetado miembro de la farmacopea ayurvédica (conocimiento médico desarrollado en la India hace unos 7.000 años, lo que lo convierte en uno de los sistemas medicinales más antiguos de la humanidad). Aunque los comerciantes árabes la introdujeron en Europa en el siglo XIII, sólo recientemente se ha popularizado en las culturas occidentales.

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