Patas de cordero al horno con patatas

Adobo de cordero al horno
2. Retirar a una tabla y dejar enfriar durante 5 minutos. Con la punta de un cuchillo pequeño, haz pequeños cortes por toda la pierna de cordero e introduce un hueco de algo y un tallo de romero. Colocar los tallos grandes de romero en la bandeja y apoyar encima la pierna de cordero. Introducir en el horno caliente.
4. Cuando la carne lleve 30 minutos en el horno, colocar las patatas alrededor e intercalar los 4 dientes de ajo enteros. Sazonar las patatas con sal y pimienta negra. Hornear otros 30 minutos, o hasta que el cordero esté en el punto deseado.
5. Retire el cordero a la tabla, cúbralo con papel de aluminio y déjelo reposar 30 minutos. Mantener las patatas calientes y disponerlas en una fuente junto con la pierna de cordero. Utilizar los jugos que quedan en la bandeja para rociar el cordero. Servir con grelos.
Sabrosa pierna de cordero al horno
Ingredientes:12 jarretes de cordero2 cucharadas soperas de aceite de oliva1 ramita de romero frescoSal al gusto2 dientes de ajo1 hoja de laurel partida en trozos pequeñosPimienta al gusto8 chalotas pequeñas cortadas en tiras1 cucharada sopera de mantequilla250 ml de vino tinto de buena calidad4 patatas medianas peladas4 láminas de mantequilla de ajo y hierbasSal al gusto
Ingredientes:1200 g de cordero cortado en trozos 60 g de tocino3 dientes de ajo1 cebolla cortada en medias lunas1 ramita de perejil atada con hilo1 hoja de laurel3 clavos de olor1 cucharadita de pimentón60 ml de aceite de oliva1 cucharada de manteca de cerdo750 ml de vino tinto Bairrada de calidadSal al gusto Pimienta al gusto
Borrego assado no forno a transmontana
Pasado este tiempo, retirar la carne del agua y refrescarse con sal. Se pican los dientes de alho en una picadora y se acrescenta el azeite y el resto de temperos (excepto el tomate) haciendo una pasta. Añada abundante carne a la pasta, salpíquela con el tomate y colóquela en el tabuleiro con el vino. Coloca el tabuleiro en una película aparte y reserva en el frigorífico durante 24 horas.
Pasado este tiempo, coloque el tabuleiro en el horno a unos 170 gramos y deje que se ase, virando de vez en cuando la carne y regándola con los jugos que vaya soltando; si es necesario, debe añadir agua.
Retire toda la grasa visible de la carne; corte la carne sin partirla. Sumergir la carne en agua y añadir 3 dientes de ajo machacados, una cucharada de pimienta negra en polvo y los limones cortados en rodajas. Dejar reposar unas 12 horas, dándole la vuelta de vez en cuando.
Pasado este tiempo, sacar la carne del agua y fregarla con sal. Picar los dientes de ajo en una picadora compacta y añadir el aceite de oliva y los condimentos restantes (excepto el tomillo), haciendo una pasta. Envolver abundantemente la carne con esta pasta, espolvorearla con tomillo y colocarla en una bandeja con el vino. Cubrir la bandeja con film transparente y meterla en el frigorífico durante unas 24 horas.
Pierna de cordero estofada
1. La víspera, sazone la carne. Machacar el ajo y mezclarlo bien con el aceite de oliva. Untar la carne con esta mezcla. Rociar con el vino tinto y espolvorear por encima las ramitas de romero. Tapar y dejar madurar durante al menos 12 horas.
2. Cortar la cebolla en rodajas finas y disponerlas en una bandeja de horno. Colocar encima la pierna de cordero, retirar el exceso de romero y rociar con la marinada. Añadir también el agua y sazonar al gusto con sal.
3. Llevar el cordero al horno a 200 ºC (horno tradicional) tapado con papel de aluminio durante 1 hora aproximadamente. Pasado este tiempo quitar la tapa, comprobar la cocción y si necesita más salsa, si es así añadir un poco más de agua y vino tinto. Si la carne ya está cocida, déjela en el horno otros 10 minutos para que se dore.
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