Pata deshuesada de cerdo al horno

Pata deshuesada de cerdo al horno

Condimento para asado de cerdo

En una sartén, preparar la salsa. Derretir la mantequilla, añadir la cebolla picada, espolvorear con el curry y cocinar hasta que la cebolla esté blanda. Espolvorear con la harina, remover y verter sobre la leche. Mezclar bien, sazonar con sal y ajo en polvo, pimienta y nuez moscada. Dejar espesar, removiendo de vez en cuando.

Colocar las verduras cortadas y la salsa preparada en una bandeja de horno en capas alternas, espolvoreando cada una con la mezcla de queso para gratinar y el cebollino picado. Terminar con una capa de salsa, espolvoreada con queso. Cubra la bandeja con papel de aluminio y métala en el horno durante el tiempo de cocción restante de la carne.

Después de 6 horas, compruebe que la carne esté cocida, sáquela de la cazuela y desmenúcela con dos tenedores. Triturar la salsa de carne con una batidora y mezclarla al gusto con la carne desmenuzada. Espolvorear la carne con cebollino picado y servir con las verduras gratinadas.

Receta de suculento jarrete de cerdo asado al horno

Transcurrido este tiempo, pasar el jarrete de cerdo y el condimento a una fuente de horno de cristal o a una bandeja para asar, con la parte grasa hacia abajo. Sazonar todo con sal, rociar un poco de aceite de oliva y cubrir con papel de aluminio. Cocer en horno precalentado a 180ºC (horno medio).

A mitad de cocción, abra el horno y dé la vuelta al asado de cerdo, de modo que la piel quede hacia arriba. En este punto puede colocar algunos clavos entre los cortes hechos en la piel y también añadir algunos acompañamientos al gusto en la bandeja de asar - compruebe algunos ejemplos más abajo.Continúe cocinando con el papel de aluminio hasta completar el tiempo total, entonces retire el papel de aluminio y déjelo otros 30 minutos para que se dore.

Jamón asado a la portuguesa

En un bol mediano, eche la sal y la pimienta sobre los dientes de ajo. Mezclar bien con los dedos para que la mezcla de sal y pimienta cubra los dientes de ajo, como una milanesa. La propia humedad del ajo ayuda a que las especias se adhieran.

Colocar la pieza de carne sobre la tabla de cortar y, con un cuchillo pequeño y afilado, pinchar verticalmente e introducir muy profundamente un diente de ajo sazonado. Repetir este gesto con los otros dientes de ajo, repartiendo bien los agujeros por todos los lados del jamón.

Volver a introducirlo en el horno durante una hora a una temperatura de 180ºC. Es importante dar la vuelta a la bandeja después de 30 minutos en el horno. Si la grasa se dora demasiado rápido, baje la temperatura.

A la hora de servir, sacar el jamón a la mesa o encimera y desmenuzar toda la pieza con una cuchara de madera Ver el vídeo en mi Instagram, echar la cebolla y mezclar todo rociando con abundante salsa. Considere la posibilidad de guardar la salsa en un recipiente generoso de mesa para que los invitados puedan mojar aún más sus trozos de carne en su propio plato.

Jamón cocido y luego al horno

Una de las recetas que he hecho dos veces es este asado de cerdo de los domingos. Una deliciosa, pecaminosa y crujiente paletilla de cerdo con piel asada lentamente en el horno durante varias horas. El resultado es absolutamente asombroso y merece la pena cada minuto de espera. La carne tierna y jugosa y la piel crujiente y tostada. Y lo mejor de todo es que siempre quedan fantásticos trozos de carne (¡y de piel!) que hacen unos sándwiches increíbles.

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Machacar las semillas de hinojo en un mortero, con 1 cucharada de sal y pimienta al gusto. Añadir 3 cucharadas de aceite de oliva y frotar la paleta de cerdo con la mezcla, pasando bien el condimento por los cortes.

Meter en el horno durante una hora y media. Mientras tanto, pela las cebollas y los ajos y córtalos en cuartos. Al cabo de hora y media, sacar la bandeja del horno y escurrir la grasa. Colocar la cebolla y el ajo debajo de la carne, así como las hojas de laurel, el tomillo y el agua.

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