Pata de cordero al horno

Pata de cordero al horno

Marinada para borrego assado no forno

las castañas cocidas o asadas o "mundaj", símbolos de fiesta y alegría durante las vigilias, existen igualmente el "marron glacé", los rollos de chocolate con castañas o incluso los platos salados como la carne de cerdo asada o el cabrito con castañas. eur-lex.europa.eu

Además de las castañas hervidas o asadas y de las mundaj (castañas asadas en sartén), símbolo de fiesta y alegría en las reuniones, existen también los marrons glacés, bolas de castañas recubiertas de chocolate, o platos salados como el asado de cerdo o de venado

carne desossada de ovino (excepto borrego) ou de caprino (excepto cabrito) correspondem a 100 kg de carne com osso de ovino ou de caprino (excepto borrego ou cabrito, respectivamente) e 60 kg de carne desossada de borrego ou de cabrito correspondem a 100 kg de carne com osso de borrego ou de cabrito. eur-lex.europa.eu

A estos efectos, 55 kilogramos de carne de ovino o caprino deshuesada que no sea de cabrito corresponden a 100 kilogramos de carne de ovino o caprino sin deshuesar que no sea de cabrito y 60 kilogramos de carne de cordero o cabrito deshuesada corresponden a 100 kilogramos de carne de cordero o cabrito sin deshuesar. eur-lex.europa.eu

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Cordero asado al horno a la transmontana

2. Sacar a una tabla y dejar enfriar 5 minutos. Con la punta de un cuchillo pequeño, haz pequeños cortes por toda la pierna de cordero e introduce un hueco de algo y un tallo de romero. Colocar los tallos grandes de romero en la bandeja y apoyar encima la pierna de cordero. Introducir en el horno caliente.

4. Cuando la carne lleve 30 minutos en el horno, colocar las patatas alrededor e intercalar los 4 dientes de ajo enteros. Sazonar las patatas con sal y pimienta negra. Hornear otros 30 minutos, o hasta que el cordero esté en el punto deseado.

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5. Retire el cordero a la tabla, cúbralo con papel de aluminio y déjelo reposar 30 minutos. Mantener las patatas calientes y disponerlas en una fuente junto con la pierna de cordero. Utilizar los jugos que quedan en la bandeja para rociar el cordero. Servir con grelos.

Perna de borrego en forno alentejana

Pasado este tiempo, retira la carne del agua y enfríala con sal. Se pican los dientes de alho en una picadora y se acrescenta el azeite y los demás ingredientes (excepto el tomate) haciendo una pasta. Añada abundante carne a la pasta, salpíquela con el tomate y colóquela en el tabuleiro con el vino. Coloca el tabuleiro en una película aparte y reserva en el frigorífico durante 24 horas.

Pasado este tiempo, coloque el tabuleiro en el horno a unos 170 gr y deje que se ase, virando de vez en cuando la carne y regándola con los jugos que vaya soltando; si es necesario, debe añadir agua.

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Retire toda la grasa visible de la carne; corte la carne sin partirla. Sumergir la carne en agua y añadir 3 dientes de ajo machacados, una cucharada de pimienta negra en polvo y los limones cortados en rodajas. Dejar reposar unas 12 horas, dándole la vuelta de vez en cuando.

Pasado este tiempo, sacar la carne del agua y fregarla con sal. Picar los dientes de ajo en una picadora compacta y añadir el aceite de oliva y los condimentos restantes (excepto el tomillo), haciendo una pasta. Envolver abundantemente la carne con esta pasta, espolvorearla con tomillo y colocarla en una bandeja con el vino. Cubrir la bandeja con film transparente y meterla en el frigorífico durante unas 24 horas.

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