Pastel de calabacín y berenjena al horno

Pastel de calabacín y berenjena al horno

Berenjenas al horno con aceite de oliva y orégano

En una sartén engrasada con aceite de oliva/aceite de coco, rehogar la cebolla y el ajo. Añadir las espinacas y rehogar hasta que estén tiernas. Deja que se seque el agua que sueltan las espinacas. Reservar. Saltear el tofu con aceite de oliva, sal y pimienta negra. Reservar.

Disolver la maicena en ½ taza de leche y añadir las yemas. Cuando hierva, añadir poco a poco la mezcla de maicena, la sal y el aceite de oliva, siempre removiendo bien hasta formar una masa fina. Dejar enfriar un poco, añadir el queso y la harina de berenjena. Batir las claras a punto de nieve y añadirlas ligeramente a la crema de berenjenas. Verter la masa en un molde engrasado y enharinado. Hornear en horno medio precalentado hasta que un palillo salga seco.

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Caponata de berenjena y calabacín

Los pedidos deben hacerse por teléfono (11-2639-2077) antes del jueves anterior a Navidad, día 22, o del jueves anterior a Nochevieja, día 29. Las recogidas deberán efectuarse en el restaurante de Vila Olímpia, antes de las 16.00 horas, los días 24 y 31.

Puedes elegir entre diferentes tamaños: S (30 reales clásico y 36 reales sabores), M (55 reales clásico y 58 reales sabores) y G (75 reales clásico y 78 reales sabores), así como platos para hasta ocho personas (180 reales) o 12 personas (220 reales). También es posible llevar su propia fuente para que le monten el postre en el momento.

Berenjenas al horno

Apagar el fuego, pesar los dientes de ajo y las ramitas de salvia y desechar. Con ayuda de unas pinzas, transfiera el solomillo a una tabla, cúbralo con papel de aluminio y déjelo reposar durante 10 minutos antes de cortarlo; de este modo, los jugos de la carne se redistribuirán y el solomillo quedará jugoso. Mientras tanto, prepare la salsa.

Poner la mantequilla en una sartén pequeña a fuego medio. En cuanto se derrita y empiece a espumar, añadir la harina y remover bien con una espátula hasta que se dore; esta mezcla de harina y mantequilla sirve para espesar la salsa.

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Poner una sartén antiadherente a fuego medio. Cuando esté caliente, rocíe con ½ cucharada de aceite de oliva y coloque tantos higos como quepan en la sartén, con el corte hacia abajo, uno al lado del otro. Dorar durante 2 minutos por cada lado.

Apila unas cuantas estrellas más grandes, coloca el palillo de madera en el centro, pasando por los agujeros, para sostener el árbol. Coloca las estrellas medianas, las más pequeñas y termina con la estrella decorada más pequeña.

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