Pastel de berenjenas al horno

Pastel de berenjenas al horno

PORTUGUÉS ¡HAZ Y VENDE! QUICHE

Mientras tanto, en un bol, poner los huevos con la nata agria, una pizca de sal y otra de pimienta negra y mezclar hasta que todos los ingredientes estén perfectamente combinados. Reservar esta mezcla.

Una vez cocidas las verduras, colócalas en una bandeja de horno o en una fuente de cristal o en el molde en el que vayas a hacer la tarta. Hacer una capa de verduras intercaladas, tal como se muestra en la foto. Encima de esta capa, colocar un poco de queso rallado y unos taquitos de jamón cocido.

Repite el proceso con una capa de verduras, una de jamón y otra de queso. La quinta capa será la crema pastelera con huevo, extendida con mucho cuidado. Repite todo el proceso, añadiendo otra capa de verduras y otra de queso y jamón.

PASTEL DE BERENJENA DIFERENTE | PASTEL DE VERDURAS #574

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¿QUIERES UN TROZO? PASTELERÍA PANADERÍA

Mezclar las harinas y la sal en un cuenco. Hacer un hueco en el centro y verter la mantequilla derretida, el huevo revuelto y el agua. Mezclar bien y, si es necesario, añadir una cucharada de agua. Trabajar la masa sobre una superficie enharinada hasta que esté elástica.

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Cortar todas las verduras con un pelador de zanahorias. Sazonarlas con una pizca de sal antes de montar la tarta (creo que este paso hace que las verduras suelten algo de agua, haciéndolas más maleables, facilitando el laborioso proceso de montaje, además de dar algo de sazón a las verduras que están "en el aire").

Colocar las verduras empezando por el exterior. Intenta que todos tengan la misma altura, cortando un poco por un lado, dejando la parte pelada hacia arriba. Terminar con una roseta hecha con la piel del tomate.

Quedó precioso, ¡por supuesto! Pero lo mejor fue que la rebanada salió impecable. Hace tiempo que quiero hacer una tarta así, pero la pereza del montaje ha ido posponiendo mis planes (y hasta mediados de noviembre mi tiempo libre es muy escaso...).

TORTILLA CON QUESO AL HORNO #729

Extender la masa hasta que quede fina y forrar un molde para tartas. Pinchar el fondo con un tenedor y meter la masa en el horno precalentado a 180°C durante unos 15 minutos para que se precocine.

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Cortar la berenjena por la mitad y hacer unos cortes. Sazonar con sal y pimienta, un chorrito de aceite de oliva y hornear en horno precalentado a 180ºC durante 1 hora aproximadamente o hasta que la berenjena esté completamente blanda. Retirar y dejar enfriar.

Pon unos 50 ml de aceite de oliva en una sartén y añade los dientes de ajo y el tomillo. Dejar calentar sin que llegue a hervir, a fuego lento, y añadir los tomates troceados. Sazonar con sal y cocer muy lentamente hasta que el tomate esté blando.

*Para asar la calabaza, ábrala por la mitad o córtela en dados pequeños y ásela en el horno caliente con un poco de aceite de oliva y un poco de sal hasta que esté blanda. Después puede guardarlo en el frigorífico hasta 5 días.

Picar la cebolla con los dientes de ajo y dorar en un poco de aceite de oliva con la hoja de laurel. Añadir los tomates, cortados en dados o picados, mezclarlos bien en el refogado y dejar cocer unos minutos más. Añadir la leche de coco y sazonar con sal y pimienta.

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