Para que sirve ventilador horno

Para que sirve ventilador horno

El ventilador del horno no funciona

El modelo original era complicado de utilizar. Sin embargo, sus ventajas (mayor velocidad de cocción, mejor aprovechamiento de los ingredientes y mejor sabor de los alimentos) han hecho que los hornos mixtos hayan conquistado su espacio en la cocina comercial.

Está equipada con un sistema operativo optimizado para realizar numerosas recetas diferentes con un simple toque, aumentando su productividad con la interfaz más intuitiva del mercado. Equipada con un exclusivo sistema Ecopower, la línea está totalmente diseñada para ofrecer el mejor rendimiento con economía y calidad.

¿Cuál es la función de un ventilador en el horno?

Convección: para hornear uniformemente los alimentos

Durante la cocción por convección, el aire caliente circula por medio de un ventilador situado en la parte trasera del horno. Los ventiladores son buenos para la mayoría de los tipos de cocina, especialmente cuando se utiliza más de un estante.

¿Qué es un horno ventilado?

Para garantizar que los alimentos se cocinan de forma correcta es muy importante entender la diferencia entre un horno estático y un horno ventilado: el horno ventilado cocina de forma uniforme gracias al flujo de aire que reparte el calor; el horno estático, en cambio, produce calor de forma lateral o vertical.

Hornear los pasteles en un horno ventilado

Para garantizar que los alimentos se cocinan de forma correcta, es muy importante entender la diferencia entre un horno estático y un horno ventilado: el horno ventilado cocina de forma uniforme, gracias al flujo de aire que reparte el calor; el horno estático, en cambio, produce calor de forma lateral o vertical.

Este tipo de cocción puede ser de gran ayuda cuando se necesita cocinar más alimentos al mismo tiempo, ya que el calor llega a todos los puntos del horno. De este modo, puede utilizar ambas rejillas, cocinando, por ejemplo, un asado en la parte superior y patatas en la inferior, o lasaña y verduras, o un plato de pescado y una guarnición. En general, es mejor utilizar este modo de cocción para alimentos que necesitan crear una costra en la superficie: pescado, carne blanca, carne roja, verduras, platos de pasta al horno, pero también dulces con un interior blando.

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Símbolos horno eléctrico

Para garantizar que los alimentos se cocinan de forma correcta, es muy importante comprender la diferencia entre un horno estático y un horno ventilado: el horno ventilado cocina de forma uniforme, gracias al flujo de aire que reparte el calor; el horno estático, en cambio, produce calor de forma lateral o vertical.

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Este tipo de cocción puede ser de gran ayuda cuando se necesita cocinar más alimentos al mismo tiempo, ya que el calor llega a todos los puntos del horno. De este modo, puede utilizar ambos estantes, cocinando, por ejemplo, un asado en la parte superior y patatas en la inferior, o lasaña y verduras, o un plato de pescado y una guarnición. En general, es mejor utilizar este modo de cocción para alimentos que necesitan crear una costra en la superficie: pescado, carne blanca, carne roja, verduras, platos de pasta al horno, pero también dulces con un interior blando.

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