Paletilla de cordero lechal al horno a baja temperatura

Cordero al horno con patatas
La cocina, mientras tanto, también ha sido un alboroto, pero de banalidades, de comida hecha por otros, de sobras de ensaladas y cosas así. Pero aquí también vuelve la voluntad y la energía. Y volvió con unas setas, frescas y llenas de hierbas, listas para picar.
La receta está basada en esta receta del blog Receitas para a Felicidade (Recetas para la Felicidad). El puré de calabaza lo hice asando dos trozos de calabaza de mantequilla untados con aceite de oliva (y dados la vuelta con la piel hacia arriba). Luego le quité la piel, presioné para sacar el exceso de agua y pasé con una batidora de mano.
La receta original tenía tiempos de cocción para que el cordero quedara medio crudo (aproximadamente 1 hora en el horno en total) pero yo lo prefiero un poco más crudo (1h20 de horno). Aun así quedaba un poco rosado, así que si lo prefieres puedes aumentar el tiempo a baja temperatura.
De pequeña odiaba la coliflor (de hecho, cualquier cosa que tuviera tallos de coliflor o similares), excepto en escabeche, donde el sabor y la textura eran completamente diferentes. Tardé muchos años en darle una segunda oportunidad a la verdura pálida, pero ahora la estoy redescubriendo.
Sabroso cordero asado al horno
El problema es cuando quieres hacer lo mismo con otros ingredientes más secos, como intenté con mi guindilla de la isla. Acabé acertando con una salsa base alternativa, que procede de otra receta clásica de ketchup de champiñones, en "Complete Cook" de J. Sanderson, un clásico angloamericano publicado en 1846.
Con los restos secos de la salsa base, bien escurridos, hago un chili. Añado pimientos al gusto (principalmente negro y jamaicano), en buenas cantidades, lo seco todo en el horno y lo trituro en un potente homogeneizador.
Por último, una ensalada especial, el ceviche. Es un plato tradicional peruano, que se ha extendido por toda América Latina: pescado desmenuzado e incubado durante aproximadamente una hora con abundante zumo de lima, servido con cebollas, pimientos, cilantro y lo que se desee.
Pero me ha pasado, como en este caso, que he consultado a una amiga bahiana y gran cocinera que, manteniendo ese criterio, siempre termina diciéndome que conoce buenos cocineros que también hacen variantes. Eso es cocina regional.
Cordero asado al horno a la transmontana
Acabo de cocinar unas pechugas de pollo hoy. Todo el día en la crockpot y cuando lo hizo la carne estaba horriblemente seca. Puse cebolla picada, zanahoria, especias, leche de coco y 12 tazas de agua y 4 pechugas de pollo. Había mucho líquido cuando se hizo, pero la carne de pollo cocida estaba muy seca.
Si desea cocinar carne tierna y magra en la olla de cocción lenta, cuente con un tiempo de cocción mucho más corto, como de 2 a 4 horas. El tiempo exacto depende de cada olla de cocción lenta, así que prepárate para experimentar.
Cordero asado al horno al estilo del norte
El pequeño pueblo se puede visitar en pocos minutos a pie. Las casas, en su mayoría pintadas de blanco, incluyen la iglesia parroquial, construida en 1518, y las murallas del castillo, desde donde la vista de la Ría Formosa es encantadora. Hacia el oeste y el municipio de Tavira o más al este, podemos ver las concurridas playas, desde Manta Rota hasta Monte Gordo, en el municipio de Vila Real de Santo António. También hay una fortaleza ocupada por un cuartel de la GNR.
En este viaje, aunque fui solo, acabé encontrándome con algunos amigos que también estaban allí para recargar las pilas. Quiero darles las gracias a ellos y especialmente a mi "compañero de bar", que también me acompañó en el viaje a Tenerife.
Simplemente tener el placer de pasear por las calles de casas blancas, con pequeñas tiendas de artesanía, de arte, restaurantes, etc., siempre bien decoradas por fuera y con un interior casi inalterado y muy tradicional, es una auténtica delicia, por momentos me recordó a los "trulli" de Alberobello en Italia.
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