Paleta de cerdo deshuesada al horno

Cómo hacer tierna carne de cerdo asada al horno
Otra receta de carne asada "Paleta de cerdo asada al horno", la paleta de cerdo es excelente para asar, con o sin hueso, porque es una carne con algo de grasa y queda muy sabrosa y jugosa si la haces al horno....
La carne queda mucho más sabrosa si se deja marinar toda la noche (como hago yo), porque ayuda a intensificar los sabores. También puedes utilizar la carne sobrante para preparar deliciosos sándwiches. ¡Inténtalo!
Lava y limpia el lacón y unta la carne con la pasta que acabas de procesar, añade las hojas de laurel, el resto del vino, pon film transparente por encima y déjalo en la nevera toda la noche antes de meterlo en el horno.
Cerdo asado en el horno
Una de las recetas que he hecho dos veces es este asado de cerdo de los domingos. Una deliciosa, pecaminosa y crujiente paletilla de cerdo con piel asada lentamente en el horno durante varias horas. El resultado es absolutamente asombroso y merece la pena cada minuto de espera. La carne tierna y jugosa y la piel crujiente y tostada. Y lo mejor de todo es que siempre quedan fantásticos trozos de carne (¡y de piel!) que hacen unos sándwiches increíbles.
Machacar las semillas de hinojo en un mortero, con 1 cucharada de sal y pimienta al gusto. Añadir 3 cucharadas de aceite de oliva y frotar la paleta de cerdo con la mezcla, pasando bien el condimento por los cortes.
Meter en el horno durante una hora y media. Mientras tanto, pela las cebollas y los ajos y córtalos en cuartos. Al cabo de hora y media, sacar la bandeja del horno y escurrir la grasa. Colocar la cebolla y el ajo debajo de la carne, así como las hojas de laurel, el tomillo y el agua.
Receta de paletilla de cerdo asada al horno sabrosa
Sazonar la carne con sal y pimienta. Poner una sartén o cacerola a fuego medio, añadir un chorrito de aceite de oliva y, cuando esté caliente, echar la carne en ella. Este paso se llama "sellar la carne" y es importante para que quede jugosa después de asarla en el horno.
Cuando la carne esté dorada por ambos lados, pásela a una bandeja de horno. Hervir el vino en la sartén o cazuela utilizada, para eliminar los trozos de carne y sabor que queden en él, y verterlo sobre la carne. Unte la carne con el condimento de ajo y hierbas y añada la cebolla cortada.
Consejo: Hierve el vino sólo durante unos segundos, esto también ayuda a eliminar su contenido de alcohol. Si prefiere un codillo de cerdo asado en cerveza, simplemente sustituya el vino por 1 lata de cerveza.
¿Cómo asar codillo de cerdo? Para obtener un codillo de cerdo muy tierno y desmenuzado, cubrir la bandeja con papel de aluminio y hornear a temperatura alta (200ºC) durante 30 minutos. A continuación, bajar la temperatura a 160ºC (horno bajo) y hornear durante 1h30 minutos más. Retira el papel de aluminio y deja el codillo de cerdo en el horno otros 15 minutos, sólo para que se dore.
Paletilla de cerdo al horno con patatas
La víspera, pelar los ajos y machacarlos en un mortero junto con la guindilla, los clavos, la rama de canela, la hoja de laurel y la sal. Mezclar la margarina y frotar la carne con esta pasta. Rociar con el vino blanco y dejar marinar toda la noche. Lavar y pelar las zanahorias, las patatas y el nabo. Cortar las patatas y los nabos en dados y las zanahorias en bastones gruesos. Pelar las cebollas y cortarlas en gajos. Lavar los tomates, quitarles la piel y las semillas y cortarlos en dados pequeños. Calentar el horno a 180ºC. Colocar la carne con las verduras, la cebolla y el tomate en una bandeja. Espolvorear con el tomillo y rociar con aceite de oliva. Introducir en el horno.
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