No tengo papel de horno

No tengo papel de horno, ¿qué utilizar?
No puedo saber a ciencia cierta si en Brasil estos papeles son lo mismo, pero al menos aquí en este blog, siempre que una receta vaya al horno el papel utilizado será el de mantequilla (ya estoy corrigiendo algunos "fallos de nostras").
Y en francés, papier parchemin. Este papel se llama papel de pergamino en Brasil. El nombre se debe a una variedad de color marrón claro, un poco descolorida. Es algo parecido al color del papel que se utiliza para envolver el panettone.
Este papel se utiliza sobre todo en la cocina cuando se quiere transferir un diseño o cuando se quiere dejar secar decoraciones para tartas y dulces, ya que la capa de cera impide que se peguen.
Papel de cocina
Aquí estoy, pues, con una nueva receta, una de las más conocidas de nuestros dulces tradicionales, y la más parecida a la original que he podido encontrar. De hecho, la receta y los pasos para el éxito me los pasaron personas que los hacen todos los días, así que si fallaba, sería culpa mía.
Dependiendo del molde que utilices, el tiempo puede ser diferente al que indico en la receta, así que comprueba si está listo a los 30 minutos. Si se tambalea demasiado, déjalo otros 5 o 10 minutos. Tiene que ser un bamboleo elegante como éste.
El hierro fundido retiene bien el calor, pero la porcelana, el Pyrex y el aluminio se calientan y enfrían más rápidamente, por lo que hay que "echarles una manita" envolviéndolos en una manta o papel de aluminio nada más salir del horno.
Cómo sustituir el papel de calco
El tiempo puede pasar. Pero incluso y a pesar de 16 años compartiendo recetas aquí, este blog sigue siendo mi casa, mi "primer hijo", y sigue siendo mi cuaderno virtual de recetas donde hay un mundo de recetas por descubrir.
Calentar el aceite de oliva o de coco en una sartén, añadir la pasta de cebolla y sofreír unos minutos. A continuación, añadir el curry y mezclar bien, dejándolo cocer unos minutos más para que se cuezan las especias. Añadir la leche de coco y sazonar con sal, pimienta y pasta de guindilla al gusto, si se utiliza.
Llevar a ebullición y cocer a fuego lento durante unos minutos. A continuación, cortar los filetes de pescado en dados grandes y añadirlos al curry. Dejar cocer unos minutos más hasta que el pescado esté cocido. Añadir el cilantro picado.
A continuación, añadir el atún bien escurrido y mezclar bien. Añadir los trozos de boniato y mezclar bien. Sazonar con sal y pimienta al gusto y amasar bien, mezclando hasta obtener una especie de pasta. Retirar del fuego y añadir el huevo batido.
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