Muslos pollo al horno tiempo y temperatura
Sazonar los muslos de pollo para asarlos en el horno
Para hornear los muslos congelados es importante que el horno esté precalentado a 200ºC mediante, organizar las rejillas para que queden en el centro del horno, y luego colocar los muslos en una bandeja de horno con espacio entre ellos para que circule mejor el aire, llevar a hornear durante 30 minutos.
Me llamo Gisele Souza, tengo 34 años, soy culinaria y estilista de alimentos, me encanta aprender cosas nuevas y siempre estoy buscando nuevas recetas que nos hagan la vida más fácil. ¡Creo en la comida hecha con amor y cariño que alimenta el cuerpo y el alma!
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Muslo crujiente al horno
Aprovechar las sobras: si hay un asado en el que la carne puede aprovecharse mejor para otros platos, ése es el pollo. Después de desmenuzarlo y deshuesarlo, puede añadirse a una quiche de pollo y curry o a tartas de pollo.
Si te gustan los trozos enteros y deshuesados, hornea una pechuga de pavo rellena con tus ingredientes favoritos. Aprende a rellenar la pechuga de pavo. Aprenda también a trinchar un pavo para evitar desperdicios y aprovechar al máximo las distintas partes del pavo.
Un buen filete, rápido de asar, sólo necesitará sal y pimienta. Compruébalo con nuestra guía paso a paso sobre cómo hacer un filete al horno. Los cortes de carne que se asan lentamente necesitan más tiempo de marinado y variedad de condimentos. Los cortes más grandes (pida consejo a su carnicero de Pingo Doce) necesitan sabores más fuertes y más tiempo de marinado. Si añade verduras, como zanahorias o cebollas, conseguirá un sabor extra en el caldo que se deposita en el fondo de la bandeja.
Cuánto tiempo hay que asar el pollo en el horno
El otro día probé a asar muslos de pollo y utilicé mi termómetro de sonda para saber cuándo estaban listos. Pues parece que algo hice mal al introducir el termómetro porque los muslos seguían poco hechos.
También es conveniente dejar reposar el pollo, sin apretar demasiado, durante al menos 5 minutos (sólo los muslos, más bien 15 minutos si se trata de un pollo entero) después de retirarlo del fuego. Esto permite que el calor se mantenga equilibrado y reduce la cantidad de jugo que se pierde al cortarlo.
Por último, dependerá de tu gusto, pero yo cocinaría de más la primera vez (digamos 165 F) y luego vería si está más o menos al punto que deseas. Entonces yo ajustaría la temperatura al sabor deseado.
Muslos de pollo sanos al horno
El proceso es básicamente el mismo, la diferencia es que el horno eléctrico es mucho más potente. Su tecnología permite que el aire caliente circule por igual por todos los lados del interior del horno, haciendo que los alimentos se cuezan de forma mucho más uniforme que en un horno común.
Un consejo para sazonar es reservar siempre algo de tiempo para dejar que la carne se marine en el condimento para que se adhieran todos los sabores. Si puede, prepare este condimento y mézclelo con el pollo la noche anterior a la preparación. Déjelo en la nevera y empiece la receta como de costumbre al día siguiente.
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