Muslos de pollo al horno con patatas y cebolla

Muslos de pollo al horno con patatas y cebolla

Pollo al horno con patatas y cebollas

Lavar bien los muslos y los contramuslos, quitarles la grasa y la piel si se desea. Sazonar con ajo, sal, pimienta y romero. Dejar reposar 40 minutos para que se sazone. Mientras tanto, en una olla común, cocer las patatas, todavía tienen que estar firmes. Coge una fuente de horno y forra el fondo con papel de aluminio, coloca dentro los aros de cebolla picados, los muslos y los muslos, y mézclalos con la crema de cebolla y la mayonesa. Colocar las patatas y hornearlas en el horno precalentado cubiertas con papel de aluminio durante 25 minutos o 30 minutos. A continuación, retira el papel y deja que se doren.

Pollo al horno con sopa de cebolla y patatas

Una vez marinados, colocar los muslos en una fuente de horno con los pétalos de cebolla y rociarlos con el zumo de naranja. Cubrir con papel de aluminio (la parte brillante hacia dentro) y hornear en horno precalentado durante 25 minutos.

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Retire el papel de aluminio y coloque las rodajas de patata precocinadas en la bandeja del horno. Sazonar de nuevo con sal, pimienta y espolvorear romero (al gusto). Hornear de nuevo durante aproximadamente 40 minutos.

Preparar una salsa con el caldo que se ha formado en la asadera, llevándola a cocinar hasta que espese y reduzca en una cacerola a fuego lento. Colar y rociar sobre los muslos para que queden aún más suculentos y perfumados.

Sabroso pollo al horno

El pollo asado es un plato muy sencillo de preparar, barato y relativamente rápido. Sin embargo, antiguamente era una carne de lujo que rara vez podía consumirse, salvo en las citas y celebraciones familiares ocasionales.

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Pero hoy en día, ya es un elemento relativamente accesible y presente en el almuerzo cotidiano. Al fin y al cabo, el pollo asado se ha convertido en "comida de domingo". Pero la idea es hacerlo más especial. Entonces, ¿qué tal acompañamientos para muslos de pollo asados como tomate, patata y cebolla? Echa un vistazo a la receta.

El mejor pollo al horno

Para cocinar el pollo, enciende el horno a 180ºC. En una asadera, distribuir el pollo, la cebolla cortada en gajos, el tomate cherry, la cabeza de ajo cortada por la mitad, cubrir la asadera con una hoja de papel aluminio y llevar al horno durante 30 minutos. A continuación, retire el papel de aluminio de la bandeja de horno. Retirar también la cebolla, el ajo y algunos tomates cherry y reservar. Coloque la bandeja en el horno durante otros 20 a 30 minutos, para dorar el pollo.

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Mientras tanto, pela las patatas, córtalas en trozos y hiérvelas en agua sazonada con sal. A continuación, escurrir las patatas y aplastarlas con un tenedor. Se sazonan con sal, pimienta y romero y se añade la cebolla picada, el tomate cherry picado y un poco de ajo asado picado, perejil picado, el resto del aceite y el vinagre. Mezclar todo bien y dar forma de hojaldre con la ayuda de dos cucharas soperas. Guárdelos en un lugar cálido hasta el momento de servir.

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