Muslos de pollo al horno con patatas cebolla y pimientos

Muslos de pollo al horno con patatas cebolla y pimientos

Pollo al horno con patatas y cebollas

Seguimos con el tema de las recetas sencillas y nada complicadas. Esta ensalada fue una receta de uno de los pocos talleres que impartí en 2020 y una de mis favoritas, tanto por su sencillez como por ser una receta que gusta fácilmente a todo el mundo.

Cocer la pasta en abundante agua hirviendo sazonada con sal, junto con los guisantes y los huevos hasta que esté al dente. A continuación, sacar los huevos y ponerlos en agua fría. Escurrir la pasta, enjuagarla con agua fría y rociarla con un poco de aceite de oliva. Reservar.

Mientras tanto, pela y corta los dientes de ajo. Pelar y cortar la cebolla en medias lunas finas. A continuación, calentar una sartén con un poco de aceite de oliva y añadir los dientes de ajo. Cuando empiecen a freírse, añadir la cebolla y mezclar bien. Añadir las espinacas y dejar que se marchiten. Salpimentar y dejar enfriar.

Batir los huevos con la nata y sazonar al gusto con un poco de sal, pimienta y nuez moscada. Verter sobre el relleno de la tarta, y hornear de nuevo a 180ºC y durante unos 30 minutos hasta que el relleno esté firme y dorado.

Muslos de pollo al horno con pimientos

Deshuesar los muslos y partirlos en dos; marinar los muslos en medio litro de cerveza blanca con un poco de sal y especias: curry en polvo, pimienta, mezcla de guindillas. Dejar marinar durante al menos 3/4 de hora; Cortar las patatas sin piel en cuartos y saltearlas en aceite de oliva con tomillo. Cuando estén dorados, mételos en el horno para asarlos;

Dorar el pollo, primero por el lado de la piel. Cuando estén dorados, en el aceite en el que los doraste, debes dorar los trozos de tocino y los champiñones (si es necesario, añade un poco más de aceite). Reservar la mezcla y utilizar la salsa para dorar algunas verduras junto con la cebolla roja: zanahorias cortadas en rodajas, coliflor, pimientos, calabaza, calabacines. Cuando empiecen a caramelizarse, añadir los tomates picados. Dejar cocer unos minutos y añadir el resto de la marinada de carne.

A continuación, añada la mezcla de champiñones y bacon. Prueba de sal y pimienta y añade el pollo con la piel hacia arriba. Se añaden las patatas asadas y al final se añade la mozzarella, los tomates y se mete al horno hasta que gratine.

Muslos de pollo al horno con patatas

Ingredientes4 muslos de pollo1 manojo de hierbas (salvia, tomillo, romero y perejil)5 tomates maduros1 cebolla3 dientes de ajo3 cucharadas de aceite de oliva2 dl de caldo de pollo1 cucharadita de salPimienta al gusto1 manojo de brécol

Ingredientes4 pechugas de pollo300 g de espárragos verdes1 cebolla grande3 dientes de ajo1/2 lata de leche de coco1 cucharada de jengibre fresco rallado1/2 cucharadita de comino1/2 cucharadita de hinojo en polvo1 guindilla rojaAceite al gustoSal y pimienta al gustoArroz blanco para acompañar

Ingredientes4 filetes de pollo200 g de champiñones laminados1 cebolla1 diente de ajo200 ml de nata125 ml de yogur natural60 g de mantequilla2 cucharadas de aceite de oliva1 cucharada de mostaza1 cucharadita de ketchupSal y pimienta al gusto

IngredientesDosis: 4400 g de sobras de pavo cocido350 g de pasta al gusto300 g de tomates picados1 cebolla2 dientes de ajo100 g de queso rallado700 ml de salsa bechamel50 ml de aceite de olivaSalsa al gustoSal y pimienta al gusto

Ingredientes6 racionesPara la pechuga de pavo1 pechuga de pavo grande2 naranjas (zumo y ralladura)6 dientes de ajo400 ml de caldo1 ramita de tomillo20 hojas de salviaAceite de oliva al gustoSal y pimienta negra al gustoFilm al gustoPara la quinoa400 g de quinoa150 g de tomates secos2 dientes de ajo800 ml de aguaAceite de oliva al gustoCilantro al gustoSal al gusto

No te pierdas esta receta:  Limpiar horno muy sucio y quemado

Muslos de pollo al horno con patatas cebolla y pimientos online

Aprovechar las sobras: si hay un asado en el que la carne puede aprovecharse mejor para otros platos, ése es el pollo. Después de desmenuzarlo y deshuesarlo, puede añadirse a una quiche de pollo y curry o a tartas de pollo.

Si te gustan los trozos enteros y deshuesados, hornea una pechuga de pavo rellena con tus ingredientes favoritos.  Aprende a rellenar la pechuga de pavo.  Aprenda también a trinchar un pavo para evitar desperdicios y aprovechar al máximo las distintas partes del pavo.

Un buen filete, rápido de asar, sólo necesitará sal y pimienta. Compruébalo con nuestra guía paso a paso sobre cómo hacer un filete al horno.  Los cortes de carne que se asan lentamente necesitan más tiempo de marinado y variedad de condimentos. Los cortes más grandes (pida consejo a su carnicero de Pingo Doce) necesitan sabores más fuertes y más tiempo de marinado. Si añade verduras, como zanahorias o cebollas, conseguirá un sabor extra en el caldo que se deposita en el fondo de la bandeja.

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir