Muslos de pavo al horno con vino blanco

Muslos de pavo al horno con vino blanco

Muslo de pavo al horno con limón

Para hacer un pavo asado perfecto sobre todo lo que tienes que hacer es sazonarlo fuertemente, si haces una salmuera o como en este caso un buen adobo aún mejor, el pavo estará más tierno y sabrá mucho mejor y después del adobo sazonarlo de nuevo antes de meterlo en el horno no hace más que elevar el sabor y la textura del pavo de algo básico a algo maravilloso.

Consejos: Puede añadir otras bebidas alcohólicas como brandy al adobo para darle un sabor interesante o añadir naranjas para que la carne sea un poco más dulce. También puedes añadir guindillas o salsa de guindillas cuando vayas a sazonar antes de hornear para hacerlo un poco más picante y delicioso, pero como este pavo también era para los niños pues iba sin ese toque.

Acompañamiento de muslo de pavo

Un muslo de pavo asado en el horno que proporciona un delicioso almuerzo sin mucho trabajo. La receta es muy práctica, basta con sazonar, dejar actuar las especias y meter al horno, al final sale una carne tierna y jugosa.

No te pierdas esta receta:  Cordero al horno en cazuela de barro

Al final del día, coloca el muslo de pavo en una fuente apta para el horno, untada en el fondo con otra capa de aceite de oliva. Rodea la carne con patatas, zanahorias u otros ingredientes al gusto. Yo también lo suelo hacer con boniatos enteros, tiene muy buena pinta. Envolver bien todos los ingredientes.

Muslo de pavo al horno con verduras

Haz unos cortes en los muslos de pavo, para que la salsa penetre mejor, y mételos en una bolsa con cierre. Añadir la salsa, agitar, cerrar y reservar en la nevera toda la noche para que la carne quede muy sabrosa y jugosa. Durante ese tiempo, dar la vuelta a la bolsa unas cuantas veces para que la salsa se extienda por toda la carne.

No te pierdas esta receta:  Como condimentar una pavita al horno

Cuando llegue el momento de asar los muslos de pavo, sáquelos de la bolsa y sazónelos con sal. Introduce las patas en el horno sobre una rejilla y coloca debajo la bandeja con agua, un truco para absorber los goteos de la marinada y evitar que la carne se seque. Asar a 180°C durante 30 minutos.

Mientras se asan las piernas, preparar la salsa simplemente poniendo la marinada en una sartén y calentar hasta que se reduzca y espese. Remover de vez en cuando para evitar que se queme el fondo.

Muslo de pavo al horno

En un mortero, machacar los ajos con sal. Cuando se hayan convertido en una pasta, añadir ½ dl de aceite de oliva. Mezclar bien. Añadir el vino blanco y mezclar todo de nuevo. Sazonar con pimienta recién molida. Untar el muslo de pavo con esta pasta y dejar que coja gusto durante unas dos horas. Mientras tanto, pela la cebolla y la zanahoria, córtalas en rodajas y colócalas en el fondo de una bandeja. Superpón el muslo de pavo, rodéalo con las patatas peladas e introdúcelo en el horno para asarlo. Disponer los champiñones, cortar el bacon en trozos pequeños y saltearlos en el aceite de oliva restante junto con las castañas. Retire el muslo de pavo del horno cuando esté asado. Triturar la cebolla y la zanahoria junto con la salsa asada, añadir un poco de agua. Colar con un colador de malla fina. Emplatar la carne con las patatas asadas y la mezcla de castañas, champiñones y bacon. Rociar con la salsa de asado y decorar con una ramita de romero.

No te pierdas esta receta:  Patatas al horno con nata y cebolla

¡No te lo puedes perder!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir