Muslos de pavo al horno con patatas
Cómo sazonar los muslos de pavo para asar
Un muslo de pavo asado en el horno que proporciona un delicioso almuerzo sin mucho trabajo. La receta es muy práctica, basta con sazonar, dejar actuar las especias y meter al horno, al final sale una carne tierna y jugosa.
Al final del día, colocar el muslo de pavo en una fuente apta para el horno, untada en el fondo con otra capa de aceite de oliva. Rodea la carne con patatas, zanahorias u otros ingredientes al gusto. Yo también lo suelo hacer con boniatos enteros, tiene muy buena pinta. Envolver bien todos los ingredientes.
Muslo de pavo asado al horno salado
En un mortero, machacar los ajos con sal. Cuando se hayan convertido en una pasta, añadir ½ dl de aceite de oliva. Mezclar bien. Añadir el vino blanco y mezclar de nuevo. Sazonar con pimienta recién molida. Untar el muslo de pavo con esta pasta y dejar que coja gusto durante unas dos horas. Mientras tanto, pela la cebolla y la zanahoria, córtalas en rodajas y colócalas en el fondo de una bandeja. Superpón el muslo de pavo, rodéalo con las patatas peladas e introdúcelo en el horno para asarlo. Disponer los champiñones, cortar el bacon en trozos pequeños y saltearlos en el aceite de oliva restante junto con las castañas. Retire el muslo de pavo del horno cuando esté asado. Triturar la cebolla y la zanahoria junto con la salsa asada, añadir un poco de agua. Colar con un colador de malla fina. Emplatar la carne con las patatas asadas y la mezcla de castañas, champiñones y bacon. Rociar con la salsa de asado y decorar con una ramita de romero.
Acompañamiento de muslo de pavo
Colocar la carne en la bandeja de horno, escurrirla y rociarla con la marinada. Echar un poco más de aceite de oliva por encima. Cubrir con papel de aluminio y hornear a 140º durante dos horas. Dar la vuelta a la carne y rociarla con la salsa. Sube la temperatura a 170º y deja que se siga horneando. Mientras tanto, prepare las guarniciones. Hice patatas asadas crujientes y espinacas frescas salteadas. A la última hora, retira el papel y deja que la carne coja color. Apague el horno, abra un poco la puerta y deje reposar la carne dentro durante al menos 15-20 minutos. Cortar el muslo de pavo en lonchas y servir.
Receta de muslo de pavo estofado en olla
Haz unos cortes en los muslos de pavo, para que la salsa penetre mejor, y colócalos en una bolsa zip. Añadir la salsa, agitar, cerrar y reservar en la nevera toda la noche para que la carne quede muy sabrosa y jugosa. Durante ese tiempo, dar la vuelta a la bolsa unas cuantas veces para que la salsa se extienda por toda la carne.
Cuando llegue el momento de asar los muslos de pavo, sáquelos de la bolsa y sazónelos con sal. Introduce las patas en el horno sobre una rejilla y coloca debajo la bandeja con agua, un truco para absorber los goteos de la marinada y evitar que la carne se seque. Asar a 180°C durante 30 minutos.
Mientras se asan las piernas, preparar la salsa simplemente poniendo el adobo en un cazo y calentarlo hasta que se reduzca y espese. Remover de vez en cuando para evitar que se queme el fondo.
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