Merluza congelada al horno sin descongelar
Merluza en salsa
Vierte un poco de aceite de oliva en una sartén, calienta un poco hasta que el aceite se vuelva más líquido, pásalo por todo el fondo de la sartén y como casi seguro que has puesto demasiado aceite, escurre en el fregadero dejando sólo la sartén con una pequeña capa de aceite.
Ahora lo que acabo de explicar, aparte de la soja, es, condimento más, condimento menos, la forma en que hago cualquier boloñesa para sus espaguetis. Pero lo que cociné fue arroz, basmati. Además, corté unas patatas, 2 pequeñas, para freír cortadas en dados pequeños y preparé té negro.
Os advierto que sale diferente cada vez que lo hago, pero os aseguro que es verdad que ya he acabado con el relleno de caparazón de cangrejo en una cena para 18 personas (el hecho de que realmente tenga las cáscaras ayuda mucho).
Aquí están, todos hechos. Cuando estén doradas pero todavía duras, a medio camino entre cocidas y fritas, se empieza a añadir el arroz poco a poco, mezclando bien hasta que el arroz se haya dorado también con el aceite de oliva. Y está listo. Después, sólo hay que calentarlo. Mientras tanto, saqué el lomo del horno para prepararlo para la fase final.
Recetas de merluza congelada
Nota: Ya he vuelto a hacer esta receta, pero en porciones individuales, (moldes de magdalenas, forrados con papel de cajas) que creo que es más adecuado para llevar en una fiambrera, como era el caso. Siguen siendo deliciosos.
En mi mortero pongo sal, pimienta, comino y dientes de ajo picados. Trituré todo al punto y añadí el aceite de oliva, que mezclé muy bien con la mezcla. Puse las zanahorias en la bandeja del horno y las cubrí con la mezcla que había hecho. Envolví la bandeja en papel de horno y la metí en el horno precalentado a 180ºC. Cuando las zanahorias estaban tiernas, retiré el papel y la dejé unos minutos más para que se fundieran los sabores.
Merluza hervida
Hoy os traigo otra receta saludable que se ha hecho en el robot de cocina Gourmet 4000, pero que se puede hacer en olla, en vez de cocer al vapor, los atadillos de merluza se cuecen en una olla con agua aromatizada con sal, ajo y laurel. Pero esta vez lo hice al vapor y me gustó mucho, una forma diferente, sana y deliciosa de comer pescado y verduras.
3. Mientras se cuece el pescado, prepare la salsa de tomate. Pique finamente la cebolla y el ajo. Cubrir el fondo de una sartén con aceite de oliva, añadir la cebolla y el ajo, la lata de tomates cortada en trozos y los tomates frescos cortados en trozos, sin piel. Llevar a ebullición.
Me encantan los espárragos pero nunca había hecho ni probado la crema de espárragos. Un día de estos tenía un montón de espárragos verdes e hice esta sopa, pero por supuesto se puede hacer con espárragos en conserva.
1. Pelar la patata y la cebolla y lavarlas. Lavar también los espárragos. Cortar la cebolla y la patata en rodajas finas. Recorta los espárragos (mira cómo hacerlo aquí) y corta las puntas. Cortar los espárragos restantes en trozos pequeños.
Cómo cocinar merluza congelada con patatas
Salpimentar los filetes de merluza y dejarlos al gusto. Calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Pasar los filetes por harina y dorar y cocinar a fuego medio (unos 5 minutos por cada lado). Sacar el pescado a una fuente, verter la pulpa y el zumo de la fruta de la pasión mezclados con la miel y el vino de Oporto o el concentrado mezclado con vino de Oporto. Dejar cocer un rato a fuego lento y evaporar el vino, sazonando con sal y pimienta. Verter la salsa sobre los filetes de pescado y espolvorear con perejil picado.
Mezclar bien todos los ingredientes y colocarlos en una bandeja grande forrada con papel de horno, en una sola capa. Meter en el horno para tostar, removiendo de vez en cuando, hasta que se doren. Dejar enfriar y colocar en tarros.
Encender el horno a 180º y montar la lasaña: en una fuente, colocar una cucharada de salsa blanca en el fondo y una lámina de pasta (o más, según el tamaño de la fuente). Cubrir con la mezcla de pavo y verduras y un poco de salsa blanca por encima. Cubrir con otra capa de pasta y repetir la operación durante al menos 3 capas. Terminar con una capa de pasta, verter por encima la salsa blanca restante y espolvorear con queso rallado.
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